Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Домашнее консервирование: домашние заготовки и консервация на зиму.
подборка · 47 материалов
10,5 тыс читали · 3 года назад
Маринованные рыжики на зиму. Простой рецепт
Вкуснейшие маринованные рыжики на зиму. Рыжиков в этом году мы собрали очень достаточно много, поэтому более крупные я засолила, а помельче решила замариновать. Хочу предложить вам свой очень простой и проверенный рецепт. Кому интересно, рецепт соленых рыжиков можно посмотреть здесь Грибы моем и чтобы не горчили, замачиваем их в холодной воде на 5-7 часов. Затем промываем в проточной воде. Крупные грибочки разрезаем на несколько частей, чтобы кусочки проходили свободно в горлышко банки. Маленькие грибочки оставляем целыми...
3575 читали · 3 года назад
Соленые рыжики на зиму
Этот год у нас выдался очень грибной. Теперь настала пора рыжиков. Хочу рассказать, как я засаливаю эти грибочки на зиму. Грибы моем под проточной водой. Рыжики моются очень легко, поэтому слишком много времени у вас эта процедура не займет. Затем, я всегда замачиваю их в холодной воде, хотя бы на 5-6 часов, можно на ночь. Благодаря этому я точно знаю, что мои грибочки в последствии горчить не будут. Хотя многие мои знакомые, рыжики не вымачивают, солят сразу, так что смотрите сами. После вымачивания, сливаем воду, выкладываем грибы в дуршлаг и промываем под проточной водой...
1922 читали · 3 года назад
Простая и очень вкусная заготовка на зиму из слив
Сделаете такой сливовый соус один раз и будете заготавливать каждый год! У меня именно так и произошло. Этот соус идеально подходит к мясу, курице, рыбе и гарнирам. Готовится из любой сливы, даже немного переспелой. Нам потребуется: Сливу моем и перекладываем в кастрюлю. Можно при желании отделить от косточек, но я с этим не заморачиваюсь. Добавляем 2-3 столовых ложки воды, чтобы избежать пригорания и ставим на маленький огонь. Провариваем 20-30 минут после закипания. Периодически перемешиваем. Затем протираем сваренную сливу через сито...
698 читали · 3 года назад
Домашняя паприка своими руками
Сладкая паприка - приправа очень популярная, часто используемая и любимая многими хозяйками. Предлагаю приготовить эту изумительную приправу своими руками в духовке. Из ингредиентов нам понадобится только красный болгарский перец. Домашняя паприка из сладкого перца в духовке Перец помыть, обсушить, удалить семена. Разрезать на тонкие ломтики (язычки), толщиной около 2 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. В электрической духовке сушить при температуре от 60 до 70 градусов примерно 6 часов в режиме конвекции...