Найти в Дзене
Горячие блюда

Горячие блюда

Супы и горячие блюда.
подборка · 6 материалов
На аромат этого супа, сбегутся все соседи пока вы будете его готовить.
«Гороховый крем суп с копчеными ребрышками и сладким чили»  Вариантов исполнения горохового супа всего два как и вида гороха (цельный и колотый) второй варится быстрее. Я просто обожаю крем супы и гороховый не стал исключением.  В другой  раз обязательно приготовлю по классическому рецепту. НАМ ПОНАДОБИТСЯ:  ⁃ горох колотый 600 гр ⁃ ребра копченные 500 гр ⁃ морковь 2 шт  ⁃ лук репчатый  2 шт ⁃ картофель крупный  1 шт   ⁃ бекон  ⁃ сливки 20% ⁃ соус сладкий чили   ⁃ зеленей лук перо ⁃ соль, перец по вкусу  Для начала хорошо промываем горох холодной водой и замачиваем его на ночь...
СТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В СМЕТАНЕ.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:  1 средний качан цветной капусты  5 ст.л сметаны  соль/перец по вкусу  2 шт филе куриной грудки  2 шт помидор  100 гр сыр тертый  лук перо  любимые специи для курицы.  Подготавливаем наши овощи. Нарезаем цветную капусту на стейки, примерно 1,5-2 см и выкладываем на противень с пергаментом или листом для запекания.  Смазываем наши стейки сметаной, солим, перчим. Куриную грудку разрезаем вдоль, чтобы получилось 4 шт, солим, перчим и маринуем в специях для курицы, минут 20 будет достойно...
Одно из самых любимых и простых блюд в приготовлении. «ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ»
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:  500 гр говядины  5-6 шт крупных картофеля  1 морковь  1 головка лука  1 лавровый лист  соль и перец по вкусу 1 столовая ложка муки  растительное масло для жарки  свежая зелень (с ней будет ароматнее)  Подготавливаем и чистим все овощи. Картофель нарезаем крупно. Мы все-таки тушим, а не готовим пюре:) Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем средне.  С говядины, удаляем пленки и жилки, если они есть. Нарезаем мясо на крупные куски.   В кастрюлю, в которой будем тушить, наливаем немного растительного масла и первым отправляем мясо...
КАК ПИРОГ ДЛЯ БЕДНЫХ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР
Если вам по каким либо причинам не удалось попробовать легендарный пирог. Настоятельно советую это сделать. Считается, что впервые пирог начали готовить  во Франции, но на самом деле даже название у него не совсем французское. Киш, который еще называют «Киш-Лорен», из провинции Лотарингия. Если углубиться немного в историю то исторически  этот регион попеременно находился то во Франции, то в составе Германии, поэтому немецкое влияние на местную кухню тут очевидно.  Название блюда «quiche» происходит от немецкого «Kuche», что переводится как «пирог»...
КИШ ЛОРЕН С СЕМГОЙ И БРОККОЛИ
Я всегда питал страсть к пирогам и вот пришло время наконец-то его приготовить.   РЕЦЕПТ:  ДЛЯ ТЕСТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:  200-250 г муки 120 г сливочного масла 10 г сахара 4 г соли 60 мл холодной ( ледяной) воды ДЛЯ СОУСА НАМ ПОНАДОБИТСЯ:   4-6 яиц ( 1 среднее яйцо на 50 г сливок  300 мл сливок (22-35%) соль и черный молотый перец по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:  400 г филе свежего лосося 200  г свежего брокколи  100-150 г сыра моцарелла Просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты...