Найти в Дзене
Полезные статьи

Полезные статьи

Полезные статьи
подборка · 2 материала
1 месяц назад
Укроп пахучий (огородный): универсальная пряность с богатой историей. Интересные факты. Кулинарное применение. Хранение
Укроп пахучий, известный также под названиями тиль и шивит, — это однолетнее травянистое растение семейства зонтичных с прямым ветвистым полым стеблем, достигающим в высоту от 40 до 120 см. Растение обладает характерными перисто-рассечёнными листьями сизо-зелёного цвета, которые становятся все более тонкими по мере приближения к верхушке стебля. Мелкие жёлтые цветки собраны в сложные зонтичные соцветия диаметром 7-15 см, состоящие из 20-50 простых зонтиков. Интересный факт: Название «укроп» происходит...
3 месяца назад
Выбор и хранение специй: искусство сохранения вкуса и аромата
Выбор и хранение специй: искусство сохранения вкуса и аромата Специи — это душа кулинарии, способная превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр. Однако многие хозяйки не подозревают, что неправильное хранение и использование просроченных пряностей может не только не улучшить вкус блюда, но и испортить его. Как же выбирать, хранить специи и какие смеси должны быть в арсенале каждого кулинара? Давайте разберемся. Выбор и хранение специй: искусство сохранения вкуса и аромата При покупке специй обращайте...