Найти в Дзене
Кулинарные истории

Кулинарные истории

Я его сварила из того, что было...
подборка · 160 материалов
Кулинарные истории. Турецкая яичница Чылбыр с йогуртом
Испугала названием? Но это блюдо очень необычное, готовится тоже очень даже непривычно, зато... Зато! Это вкуснейший завтрак. И его вполне можно себе позволить в выходные дни, когда не надо никуда спешить. Яйца по-турецки с йогуртом или Чылбыр - блюдо с совсем непривычным для многих сочетанием вкусов. Нежный сливочный вкус йогурта, сладкие, сливочные нотки паприки прекрасно дополняют яйцо с йогуртом. К такому завтраку отлично подойдет хрустящий, слегка подсушенный багет или батон. А также, по желанию, можно добавить поверх пару листиков мяты...
Кулинарные истории. Оладьи из кабачков, по-турецки
Иногда мы готовим что-то, даже не подозревая о национальной принадлежности блюда. У меня так получилось с кабачковыми оладьями, в которые я как-то взяла и добавила пропадающий укроп. Оказалось до классического турецкого блюда остался только один шаг - положить в тесто ещё и лук... Кабачковые оладьи по-турецки отличаются от привычных добавлением зелени, что делает их ещё ароматнее и насыщеннее по вкусу. Ингредиенты: - Кабачки - 500 г. - Яйцо куриное - 1 шт. - Лук зелёный - 3 стебля - Мука пшеничная - 3 ст...
Кулинарные истории. Пахлава (баклава) с грецким орехом и корицей
Наверное, это самое знаменитое турецкое лакомство из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Пахлава - обязательное блюдо на праздничных столах турок, и делают её чаще всего вручную. Но привычные нам ромбики пахлавы - это не совсем традиционная турецкая пахлава, к великому сожалению. Так её делают сегодня для туристов. Такой вид просто более привычен для европейцев. В отдалённых регионах Турции её готовят более традиционным способом, о котором я сейчас вам и расскажу. Есть мнение, что именно Турция...
Кулинарные истории. Турецкая кухня. Кофе
Новый месяц - новые рецепты из национальных кухонь. Едем в Турцию. Турция - находка для гурмана. Журнал "Гастроном" когда-то написал: В гастрономии Турции объединились традиции Ближнего Востока, Ирака, Ирана, Армении и Грузии. Турецкая кухня сформировалась во времена Османской империи, а самая ранняя кулинарная книга страны датируется XV веком. Предположительно, её составил придворный врач Мухаммед Ширвани и описал в ней больше 200 блюд. Кофе привезли в Османскую империю в середине XVI века. Он...
Кулинарные истории. Греческий кекс с тыквой и изюмом
Этот рецепт нашла, когда искала вкусные блюда с тыквой. Нашла, попробовала, была очень довольна. Теперь предлагаю и вам. Кусочки тыквы для кекса сперва тушатся с изюмом, цедрой, апельсиновым соком, мёдом, коньяком и пряностями, а потом смешиваются с мукой и разрыхлителем. Такой кекс отлично пропекается и выглядит невероятно аппетитно в разрезе. Пробуем? Продукты, которые нам нужны сегодня: - Тыква - 900 гр или тыква очищенная - 600 гр - Апельсины - 480 гр - Мука - 300 гр + 1 ст. ложка для посыпания...
Кулинарные истории. Салат с печёной свёклой и фетой
Этот предельно простой салат из свёклы с сыром фета может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Для этого салата свёклу можно варить, а можно и запекать.  Если запекать свёклу, то она получается чуть более яркого и насыщенного вкуса. Пробуем! Сегодня нам понадобятся следующие продукты: - Свёкла – 300 гр -Сыр Фета – 100 гр - Салат – 80 гр микс - Семечки – 30 гр микс - Лук репчатый – 20 гр - Масло растительное – 4 столовых ложки - Уксус яблочный – 1.5 столовых ложки - Горчица зерновая – 1 чайная ложка - Мёд – 1 чайная ложка -Соль, смесь перцев - по вкусу Приготовление: 1...