Печень в Садже. КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ? Очень просто, главное сделать это правильно. Не с проста люди придумали- рецепты, тайные ингредиенты и техкарты. Все должно быть быть вовремя и в меру. Мы в семье печень готовим по двум вариантам. 1 вариант принадлежит мне, готовится в обычной сковородке с добавлением сливок либо сметаны, второй же вариант всецело во власти супруга, ибо готовит он на открытом огне на чудной неподъемной тарелке, которая именуется САДЖ. Сегодня расскажу и по возможности покажу, процесс приготовления по второму варианту. 1 шаг- Правильно подготовить печень. Замороженную необходимо полностью разморозить, подержать в прохладной воде, промыть. Обязательно удалить пленочку, иначе печень не получится мягкой и пористой, кусочки придется не кусать, а отрывать зубами. Разрезать небольшими брусочками, снова промыть и просушить в сито либо в дуршлаге. Каждый брусочек нужно бережно обвалять в муке и разложить аккуратно на разделочной доске, не стоит все перемешивать в миске- эффект будет другой. (К этому времени Садж уже должен быть накален на костре). Чудо -тарелка у нас самодельная, сделана с любовью и душой из какой- то части Трактора)))) 2 шаг- Жарка. В раскаленный садж налить немного масла подсолнечного, и когда оно прям разгорячится выкладывать аккуратно загатовленные брусочки, немного пожарить вооружившись шумовкой. Перемешивать с осторожностью, не забывая, что печень очень нежный продукт. Посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, можно пару листочков лаврушки добавить. Аромат и звуковое сопровождение исходящее от костра- просто неописуемо. 3 шаг - наслаждайтесь вкусным ужином в приятной компании в холодный зимний вечер.
106 читали · 2 года назад