Найти в Дзене
Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

рецепты традиционной выпечки
подборка · 6 материалов
5 месяцев назад
Имбирные пряники с медом
Ингредиенты: Приготовление В кастрюлю с толстым дном отправьте 165 гр. меда, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты венчиком. На среднем огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Варите ее до полного растворения сахара (около 2 минут). Отключите плиту. Всыпьте в смесь 1 ч.л. соды и тщательно перемешайте. Она должна увеличиться в объеме и слегка посветлеть. Отправьте в кастрюлю 125 гр. сливочного масла. Перемешайте смесь до однородного состояния...
487 читали · 1 год назад
Молочный пирог. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты: Приготовление Включите духовой шкаф (t=190 градусов). В миску разбейте одно яйцо. Туда же всыпьте 200 гр. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты венчиком. Влейте в миску 250 мл. молока комнатной температуры и 3 ст.л. рафинированного растительного масла. Перемешайте смесь венчиком. Далее, в отдельной посуде, смешайте 280 гр. пшеничной муки и 10 гр. разрыхлителя. Просейте сухую смесь в миску с жидкой смесью. Перемешайте тесто венчиком. Перелейте готовое...
238 читали · 1 год назад
Медовик классический
Ингредиенты: Коржи Крем Крем для выравнивания торта Сметана 25% - 150-200 гр. Понадобится Приготовление Поместите в кастрюлю с толстым дном 80 гр. сахара, 80 гр. сливочного масла, щепотку соли, 150 гр. меда, и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда масло растопится и смесь станет однородной. Кипятить смесь не нужно. Снимите кастрюлю с огня. В этот момент включите духовой шкаф для разогрева до 180 градусов. Всыпьте в смесь 1 ч.л. (без горки) пищевой соды. Тщательно перемешайте до посветления...
7574 читали · 2 года назад
Вертута с тыквой
Ингредиенты: Приготовление: Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите ее на мелкой терке. Добавьте к ней 5 ст. ложек сахара и перемешайте. Оставьте натертую тыкву, при комнатной температуре, на 40 минут. Возьмите одно яйцо, разбейте его, и отделите желток от белка. Желток необходим для смазывания вертуты. Его, пока, уберите в сторону. Поместите в миску следующие ингредиенты: 1 белок; 4 столовые ложки подсолнечного масла; 100 мл. теплой воды и 1/3 чайной ложки соли. Перемешайте всю эту красоту венчиком...
16 тыс читали · 2 года назад
Булочки синнабон классический рецепт
Ингредиенты: Тесто Начинка Крем Приготовление Растопите 80 гр. сливочного масла. Подогрейте 250 мл. молока. Молоко должно быть теплым. Масло (70 гр.) для начинки должно быть мягким. В одной миске смешайте просеянную муку (530 гр.) и быстродействующие дрожжи (11 гр.). В другой миске смешайте два яйца, сахар (100 гр.) и соль (1/2 ч.л.). Перелейте смесь со второй миски в первую. Сюда же влейте растопленное масло и теплое молоко. Перемешайте тесто ложкой. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто...
603 читали · 2 года назад
Пирог из кабачка брауни
Ингредиенты: Приготовление: Включите духовой шкаф для разогрева на 190 градусов. Очистите кабачок от семян и кожуры, натрите его на крупной терке. Сок отжимать не нужно! Для данного пирога подойдет любой кабачок. В миске соедините 2 яйца, 170 гр. сахара, щепотку соли, 1-2 ч.л. ванильного сахара и 50 мл. растительного масла без запаха. Взбейте ингредиенты при помощи миксера (2-3 минуты). В получившуюся смесь просейте муку (260 гр.), разрыхлитель теста (10 гр.) и какао-порошок (4 ст. л.). При помощи ложки вымешайте рассыпчатое тесто...