Найти в Дзене
Овощи. Заготовки на зиму

Овощи. Заготовки на зиму

Самые лучшие заготовки на зиму из овощей. Маринованные, соленые, квашеные , салаты, икра, лечо, аджика
подборка · 30 материалов
175 читали · 10 месяцев назад
Икра из моркови на зиму с помидорами, перцем – простые рецепты
Когда морковная икра впервые появилась на моем столе, никто сразу и не понял, из чего она приготовлена. Яркая, оранжевая, сладкая – все развели руками. Но понравилась раз и навсегда, даже самый простой вариант закуски. Но опытные домохозяйки знают рецепты икры из моркови с баклажанами, помидорами, яблоками, свеклой. Очень популярна икра с грибами. Хоть и знаю, что сварю непременно, время заготовки оттягиваю на самый конец, когда основные срочные работы по консервированию закончены. В этом еще одно достоинство моркови – она не испортится, терпеливо подождет...
1494 читали · 10 месяцев назад
Свекольная икра – 3 самых лучших рецепта
Раньше мы заготавливали на зиму икру из свеклы совсем простенько, без изысков. Дальше моя фантазия не заходила, да и не было желания. С появлением в моей жизни интернет, я с удивлением узнала, что в разных местах закуску делают по-своему. Добавляют различные овощи: морковку, кабачки, болгарский и острый перец, помидоры, различную зелень. Но все закуски объединяет одно: они потрясающе вкусны! Настолько, что могут стать самостоятельным салатом и любители едят их просто с хлебушком. Вдобавок, свекольная икра – это дополнение к картофельному пюре, мясу, рыбе, блюдам из птицы...
121 читали · 10 месяцев назад
Как заморозить болгарский перец на зиму — лучшие рецепты в морозилке
Медики утверждают, что замороженный в морозилке болгарский перец даже полезнее свежего. Оказывается что в нем намного больше витамина С. Плюс значительная экономия средств, множество вкусных блюд которые можно приготовить в дальнейшем. Все это значит, что опытные хозяйки непременно выделят для перца как можно больше времени. Замороженный в том или ином виде, перец пойдет на приготовление первых и вторых блюд, овощных гарниров, салатов, пиццы. Чтобы заготовка выглядела красиво, советую делать нарезку перцев разного цвета...
469 читали · 10 месяцев назад
Икра из баклажанов на зиму — 3 рецепта пальчики оближешь
Уважительное отношение к икре из баклажанов появилось у нас еще с советских времен. Каждая хозяйка считала своим долгом заготовить на зиму хотя бы минимум, и на этот случай имела свою коллекцию рецептов. Но все старались обязательно получить на выходе вкус икры, как в магазине. Почему стремились, мне не понятно, поскольку своя, домашней варки икра намного вкуснее, буквально пальчики оближешь. Вдобавок, рецептов баклажанной икры великое множество, можно творить и вытворять на любой вкус, что мы и делаем на своих кухнях...
10 месяцев назад
Икра из опят на зиму с морковью и луком, горчицей - 2 рецепта
Икра из опят, заготовленная на зиму с морковью и луком из тех, о которых говорят, что пальчики оближешь. Что мне нравится, на приготовление можно брать только ножки. И это выгодно, поскольку у опят маринуются, если помните, только шляпки. Перед вами два наилучших рецепта: классический, с луком и морковью, и с горчицей. Закуска готовится из уже сваренных опят. Если икра закончится зимой, а в морозилке у вас найдется порция грибочков – доставайте и готовьте, получится не хуже. Возьмите: Пошаговый рецепт: Подготовьте ножки опят, затем промойте и сложите в кастрюлю...
746 читали · 10 месяцев назад
Аджика по-грузински - 3 самых лучших рецепта на зиму
Грузины уверены, что своим долгожительством они обязаны употреблению в пищу множества острых и пряных приправ. И очень гордятся своей аджикой, так и называя её: «Аджика долгожителей». Приправа универсальна, и на столе никогда не буделишнейт. Кладите в супы, готовьте соусы, запекайте с нею мясо, используйте как маринад для шашлыка. А любители экстремальных вкусов мажут её на хлебушек и просто наслаждаются. В каждой грузинской семье имеется свой секрет приготовления приправы, передающийся по наследству...