Для шурпы лучше всего подходит мясо на кости — оно даёт насыщенный бульон и характерный вкус. Вот оптимальные варианты: 🦴 Голяшка (шинковая часть) 🍖 Рёбра 🍲 Лопатка или шея ⚖️ Комбинированный вариант...
Ингредиенты: 🍆 В большой миске смешать: оливковое масло, кунжутные семечки, пармезан, кукурузный крахмал (по желанию, для дополнительного хрустящего слоя), итальянские травы, копченую паприку (по желанию), соль, перец. Перемешать в этой смеси баклажаны. 🍆 Выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов (перевернуть на половине процесса) 🍆 Соус тахини: паста тахини (3-4 ст...
Ингредиенты на 5 порций ⬇️ Для начинки: 🔸Жирная говядина (фарш) - 500-600г 🔸Чеснок - 2 зубчика 🔸Петрушка - по вкусу 🔸Кинза - по вкусу 🔸Лук репчатый - 100г 🔸Кориандр - по вкусу 🔸Красный перец - по вкусу 🔸Соль - 1,5 ч.л. 🔸Охлажденная кипяченная вода (для сочности) Для теста: 🔸Мука пшеничная 🔸Соленная вода (охлажденная кипяченная) Приготовление: 🥟 Замешиваем крутое тесто 🥟 Тесто может храниться в прохладном месте не более часа, потом начинает стремительно терять благородные качества 🥟...