Найти в Дзене
Интересные факты

Интересные факты

Рассказываем с командой FoodFriends об интересных фактах про еду и гастрономию✨
подборка · 22 материала
174,3 тыс читали · 9 месяцев назад
Что ели русские цари?
Александр I съедал на завтрак корзинку свежей земляники, а Николай I – как минимум пять соленых огурцов. Петр I никогда не ел рыбу, а для Александра III изысканным деликатесом была жареная камбала, причем собственноручно им выловленная. История пищевых пристрастий русских монархов. Иван Грозный был радикален во всем, включая организацию пышных застолий, на которые обычно приглашались десятки гостей, а блюд готовилось не меньше полутысячи. Лебеди, жареные павлины с распушенными хвостами, пироги с мясом и сыром, блины всех возможных родов, пирожки и оладьи...
104 читали · 9 месяцев назад
Растворимый кофе - как его делают?
Растворимый кофе по-своему хорош, когда нужно быстро получить дозу кофеина, а кофейни или кофемолки под рукой нет. Но как делают эти маленькие ароматные гранулы? Кто был первым? С растворимым кофе нет никакой ясности. В 1771 Джон Дринга запатентовал «кофейную смесь», но вкус и аромат ее, правда, был далек от настоящего кофе. Напиток неплохо прижился сначала в британской армии (и даже получил патент Британского Правительства), потому что для приготовления не нужно было ничего, кроме кипятка, а бодрил он отлично...
3340 читали · 9 месяцев назад
WOW факты о японской кухне
Половина всего улова рыбы в мире приходится на Японию. Больше всего мишленовских звезд у японских ресторанов, как и необычных блюд. А еще там нет вегетарианцев, а любимое мясо местных — это мясо кита, осьминога и конина.Собрали для вас интересные факты о японской кухне. Рацион обычных японцев максимально здоровый из возможных. Конечно, рис, много-много самой разной рыбы 2-3 раза в день, овощи, соевые и ферментированные продукты и все максимально свежее: современные японцы сохранили практически в...
10 месяцев назад
Как на нас влияет цвет еды?
Ученые выяснили, что еда, вернее ее цвет, тесно связан с психологией и оказывает на нас не меньшее влияние, чем цвет туфель или волос в неудачный день. Мы не раз слышали, что «едим глазами» и наука доказывает, что это правда: цвет играет главную роль в том, как мы едим и даже воспринимаем различные продукты. На подсознательном уровне мы ассоциируем различные цвета с определенными вкусами. Например, желтый и зеленый «напоминает по вкусу» кислинку, красный — сладость, белый — соленое, а коричневый и черный — горечь...
1 год назад
WOW: Укрепляем иммунитет с помощью сосновой пыльцы!
Более 1000 лет люди укрепляли свой иммунитет с помощью даров природы: фруктов, ягод, трав и адаптогенов. Одно из самых эффективных средств по сей день является сосновая пыльца! Удивлены? Рассказываем подробнее) Сосновая пыльца или pine pollen считается сильным адаптогеном для организма, то есть позволяет ему адаптироваться к неблагоприятным условиям и мягко регулирует иммунную функцию. Сосновую пыльцу веками использовали в азиатских странах и на Крайнем Севере для лечения самых разных недугов: от малокровия до астмы, но особенно в осенне-весенний период для укрепления защитных сил организма...
1 год назад
Мужские специи: что добавить сильному полу в тарелку для поддержания здоровья?
Какие специи нужны мужчинам, чтобы поддержать здоровье, силы и сохранить активный гормональный фон? Как выбрать пряности и правильно их сочетать? Разберемся! Мужское здоровье — часто еще более хрупкое, чем женское: мужчины редко следят за ним, и в целом, считают себя «немного бессмертными», обращая внимание только когда что-то начинает их беспокоить серьезно. Простой и эффективный способ поддерживать мужское здоровье (не только гормональное) — добавлять в рацион самые разные специи с терапевтическим...