Найти тему
Выпечка и готовка

Выпечка и готовка

Мои секретики в выпечке и приготовление пищи)))
подборка · 1 материал
Готовлю домашний хлеб. Все ингредиенты делаю на глаз и на свой вкус. В миску наливаю тёплую воду, высыпаю пачку сухих дрожжей, добавляю сахар и замешиваю венчиком. Добавляю соль и снова замешиваю венчиком. В другую миску просеиваю муку, из миски по не много добавляем в миску с водой муку и замешиваем венчиком. Муку добавляем до тех пор пока полученная смесь не будет похожа на сметану. Так я делаю опару для теста. Полученную опару оставляю на несколько минут, пока она не поднимется, потом её выливаю в миску с мукой и замешиваю тесто. После замешивания миску смазываем маслом и кладём в неё тесто, и оставляем на несколько минут. Тесто в покое поднимается, его перемешиваю 2 раза. После последнего замешивания включаем духовку. Исходя из полученного объема теста делим его на несколько частей, из каждого формируем форму хлеба. Берём противень, застилаем его пергаментом, смазываем его маслом и кладем сделанные формы хлеба. Оставляем на несколько минут противень с хлебом, чтобы хлеб немного поднялся. Перед тем как ставить противень в духовку на хлебе делаем надрезы, противень ставим в духовку минут на 20-30. Достаем противень и шпажкой проверяем готовность хлеба.