Найти в Дзене
Всё о спиртных напитках

Всё о спиртных напитках

Ещё на заре своей истории человечество знало секреты приготовления "веселящего" снадобья. Их передавали из поколения в поколение. В этой подборке собраны статьи об истории того или иного вида спиртного напитка.
подборка · 9 материалов
287 читали · 2 года назад
Как покупать вино
Если Вы занимаетесь домашним виноделием, вопрос о том, чем угостить гостей, обычно решается сам собой, конечно, собственноручно изготовленным напитком. Но бывают ситуации, когда возникает необходимость покупки хорошего вина в магазине. И вот здесь существуют некоторые тонкости, которые следует знать, чтобы приобрести вино в хорошем состоянии. Конечно эти советы, естественно, применимы к вину, а не к тем суррогатам, которые зачастую присутствуют на полках наших магазинов. При выборе вина, для начала осмотрите бутылку, которую вы собираетесь приобрести...
2174 читали · 2 года назад
Употребление коньяка
Для большинства из нас коньяк является одним из самых приятных и любимых крепких алкогольных напитков. И, конечно у коньяка, как и у любого благородного напитка, есть определённые правила этикета при его употреблении. Вот об этом, основываясь на информации из книги "Винный этикет", я и хочу поделиться с вами в этой статье. Культура потребления коньяка имеет свои особенности. Как уже было сказано, настоящие высококачественные напитки принято не просто пить - необходимо научиться наслаждаться напитком, уметь до конца прочувствовать его вкус и аромат...
1084 читали · 2 года назад
Особенности употребления виски
В настоящее время у нас в стране виски приобрёл заслуженную популярность. Но мы редко задумываемся о том, как правильно принято употреблять этот благородный напиток. Интересную, на мой взгляд, информацию на эту тему нашёл в книге "Винный этикет" автора И.Н. Трущ. Выдержками из этой книги я решил с вами поделиться. Многие люди ценят виски только за высокую крепость, между тем, по правилам этикета, этот напиток ценится за неповторимый вкус, нежный аромат и многие другие качества. Выбор виски в последнее время возведен в ранг искусства...
Ещё немного о домашних ликёрах
Бывает очень приятно порадовать и угостить своих гостей напитками, приготовленными собственноручно. Это в частности относится и к ликёрам, которые можно подать в качестве дижестива, т. е. в конце застолья. Подача напитков после основного застолья – это отличный способ продлить вечер и пообщаться. Очень часто именно в такие моменты происходят наиболее важные разговоры и обсуждаются серьезные вопросы. И такой напиток, как ликёр в чистом виде или в составе коктейля, очень хорошо способствует общению...
Сбитень
Сбитень появился на Руси намного раньше чая - не менее тысячелетия назад. Он является предшественником чая и "автором" самовара. Сбитень - это отвар, для приготовления которого нужно сугубо российские травы, свежие или сухие: базилик, душица, мята, мелисса лимонная, а также листья малины, черники, смородины, земляники и т.д. Приготовление отвара: растения измельчают, заливают горячей водой, доводят до кипения, настаивают 20-35 минут, процеживают и добавляют мёд, как сахар в чай. Сбитни можно приготовить на отварах из любых замороженных и сухих ягод, фруктов и овощей...
107 читали · 3 года назад
Как правильно приготовить сок для белого вина
Как нам известно, при производстве белого вина используется только отпрессованный сок ягод. От качества сока зависит в последующем качество получаемого вина. Чтобы приготовить хорошее белое вино из плодов и ягод, используйте только свежие или пастеризованные соки, которые не были предварительно разбавлены водой или подсахарены. Только в таких соках находятся все необходимые питательные и вкусовые вещества, присутствующие в свежих плодах и ягодах. Для соков нужно тщательно отобрать плоды и ягоды, очень спелые, зрелые...