Найти в Дзене
Дом и огород

Дом и огород

Домохозяйкам и огородникам – на заметку.
подборка · 33 материала
ЕЛЬ, СОСНА ИЛИ ПИХТА. КАКОЕ НОВОГОДНЕЕ ДЕРЕВО ВЫБРАТЬ?
Новый год – не Новый год без пушистой нарядной елки. Многие наши современники покупают искусственное новогоднее дерево в магазине, а я предпочитаю ставить дома натуральную елку, источающую чудесный хвойный запах зимнего праздника. Поэтому сегодня мы с Поваром Перчиком отправились на елочный базар. Здесь я убедилась, что он прекрасно разбирается не только в кулинарии. Продавцы зеленых красавиц предлагали на выбор сосны, ели, пихты. Какому из деревьев отдать предпочтение, недоумевала я, а Перчик тем временем устроил свой ликбез...
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ ДЛЯ БЫСТРОГО ПЕРЕКУСА
Парадоксально, но факт – хлопоча часами на кухне, стараясь успеть приготовить до боя Курантов массу изысканных блюд, мы вдруг вспоминаем, что с утра ничего не ели. Непорядок, урчит нам желудок, грозя гастритом. Неприятность эту предлагаю устранить с помощью быстрого, но сытного перекуса кусочком пирога, который был испечен заранее. Рецепт настолько прост и скор, насколько вкусен и сытен такой пирог. Для теста нужно два яйца взбить с ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Добавить с опару полстакана сметаны, стакан кефира, три ложки растительного масла и чайную ложку разрыхлителя...
ОБЛЕПИХА ТРИ НА ТРИ
На нашем канале мы уже готовили полезное варенье из замечательной ягоды облепихи. А сегодня еще не поздно сделать и другие бесценные для здоровья заготовки на зиму. Нынче в самый сезон облепихи мне повезло купить на рынке недорого 3 кг отборных чистых ягод. Переработав их все без остатка, получила три полезных продукта. Сначала отжала из ягод сок с помощью соковыжималки. Вышло около двух литров. Натуральный сок облепихи густой и достаточно кислый. Чтобы довести его до вкуса, всыпала килограмм сахара...
КВАСИМ ГРУЗДИ НА ЗИМУ
Грибная пора в разгаре. Делая заготовки впрок, мы эти замечательные дары природы сушим, солим, маринуем. А квасить грибы не пробовали? Если в ходе тихой охоты, вам удалось собрать грузди, рекомендую их заквасить, как это делала моя бабушка. Другие грибы, требующие обязательной тепловой обработки, для такой заготовки не годятся. Главное в этом рецепте – хорошо подготовить грузди к консервации, чтобы избежать попадания в продукт болезнетворных микробов. Поэтому грибы необходимо замочить и тщательно очистить от прилипших комочков земли, травинок и листьев...
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ЖЕЛЕ ИЗ НЕСЛАДКОЙ ДЫНИ
Знаю, что многие не любят дыню, я же просто обожаю эту сочную, сладкую, душистую гигантскую ягоду. Вот и купила на днях крупную дыню, которая совсем не порадовала меня своим вкусом. Выбросить было жалко. Однако припомнив, что даже недозрелую дыню можно превратить в спелый ананас, решила приготовить из некондиционной ягоды вкусный десерт. Очищенную от семян и корки мякоть дыни нарезала кубиками, сложила в кастрюлю и засыпала сахаром. Когда ягода отдала свой сок, добавила в кастрюлю цедру лимона и апельсина...
ВИНО ИЗ ИРГИ – ГЛОТОК СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА В БОКАЛЕ
Я впервые попробовала иргу, приехав на Алтай. Вкусная ягода, сладкая нежная, но без приятной кислинки и особого аромата. Зато, какая плодовитая. Вот и сейчас, в июле ветви деревьев ирги низко наклонились к земле под тяжестью созревших плодов. И что же с этим богатством делать? Можно сварить варенье, сделать витаминную заморозку на зиму. А еще из ирги получается чудесное, практически, безалкогольное вино...