Найти в Дзене
Закуски и салаты

Закуски и салаты

Без салатов и закусок не бывает стола.
подборка · 74 материала
«НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» – ВКУСНОЕ УКРАШЕНИЕ СТОЛА
Этот новогодний салатик я считаю одним из самых удачных. Потому что готовится быстро, ингредиентов для него требуется не много, при этом вкус он имеет замечательный и выглядит очень эффектно. Сначала подготовим все составляющие для салата. Куриное мясо (можно использовать любое: вареное, копченое, запеченное) нарежем кубиками. Болгарский перец запечем в духовке. Очистим от кожицы, остудим, также нарежем кубиками. Репчатый лук, тоже нарезанный кубиками, обжарим до золотистого цвета. Остудим. Яйца просто отварим...
СУШИ-ТОРТ – ЗАКУСКА НА ЯПОНСКИЙ ЛАД
Совершая закупки продуктов к праздничному столу, не забудьте припасти круглозерный рис, листы нори, слабосоленый лосось, авокадо, свежий огурец, творожный сыр и рисовый уксус. Вы, конечно, догадались, для какого блюда нужны такие ингредиенты. Однако готовить мы будем ни суши, ни роллы, а изысканный закусочный торт. Главное и самое хлопотное в этом рецепте – сварить правильный рис. Важно, взять именно круглозерный. Достаточно будет стакана. Хорошо промыть крупу в холодной воде до исчезновения мути...
САЛАТЫ-ТОРТЫ – ТРЭНД СЕЗОНА
Обсуждая новогоднее меню, Повар Перчик, как всегда, рассказал свою историю. Однажды я был приглашен к другу на юбилей. Войдя в банкетный зал, увидел празднично накрытый стол, на котором среди столовых приборов стояли вазы с цветами и, как мне показалось, шоколадные торты. – Трапезу начнем с десерта? – поинтересовался у хозяйки. Она многозначительно улыбнулась и предложила отведать блюдо, которое оказалась вкуснейшей закуской из печени. С тех пор я готовлю печеночный торт к каждому празднику. А я считаю это вполне резонным, потому что сейчас закусочные торты стали настоящим кулинарным трендом...
МЯСО К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Что-то не спешит к нам нынче зима. Но мы-то знаем, не смотря на любую погоду, обязательно придет Новый год со всеми его традициями.🎉 Значит, пока цены не взлетели до небес, пора закупать продукты и планировать праздничное меню. Пожалуй, сегодня я начну с основного блюда. Оно готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает даже знаменитой буженине, долго томившейся в духовке. Итак, постарайтесь купить большой кусок хорошего мяса: свиной окорок, а лучше, шею Нарежьте мясо толстенькими порционными пластинами (1,5 -2 см)...
КВАСИМ ГРУЗДИ НА ЗИМУ
Грибная пора в разгаре. Делая заготовки впрок, мы эти замечательные дары природы сушим, солим, маринуем. А квасить грибы не пробовали? Если в ходе тихой охоты, вам удалось собрать грузди, рекомендую их заквасить, как это делала моя бабушка. Другие грибы, требующие обязательной тепловой обработки, для такой заготовки не годятся. Главное в этом рецепте – хорошо подготовить грузди к консервации, чтобы избежать попадания в продукт болезнетворных микробов. Поэтому грибы необходимо замочить и тщательно очистить от прилипших комочков земли, травинок и листьев...
ЛАЗАНЬЯ БЕЗ ТЕСТА
Лазанья – традиционная запеканка итальянской кухни, в которой перемежаются слои пасты (лепешек из теста) и начинок из мясного фарша, томатного соуса и сыра. Безусловно, очень вкусное блюдо. Но такое жирное, очень сытное, что, пожалуй, не всем будет полезно. А что, если тесто заменить баклажаном, подумалось мне? Сытный овощ, легкий, по своим вкусовым качествам не уступающий грибам и мясу...