Найти в Дзене
Основы по фактам

Основы по фактам

Базовые знания о хранении и сервировке напитков
подборка · 10 материалов
2 года назад
По фактам: пробки
Алюминиевая банка все более уверенно претендует на лидерство в мире крафтового пива, тем не менее бутылка так просто не сдает свои позиции. К тому же, слышны разговоры о кризисе банок, в силу чего процент стекла может в ближайшее время резко возрасти. Именно поэтому в сегодняшнем материале мы решили по фактам рассказать о том, какими пробками закупоривается бутылочное пиво. Бугельная или так называемая «откидная пробка». Используется с 19 века. Название bügel имеет немецкое происхождение и в переводе означает «дугу» или «зажим»...
2 года назад
По фактам: температура подачи пива
Продолжая разговор о правильной подаче пива, коснемся вопроса температуры. В сегодняшнем материале по фактам расскажем о негативных сторонах переохлажденного или слишком нагретого пива, а также поговорим о том, при какой температуре подаются разные стили. Влияние температуры Температура подачи пива влияет как на свойства самого пива, так и на вкусовые рецепторы человека. Химические соединения, формирующие аромат и вкус, в зависимости от температуры, ведут себя по-разному — одни из них активизируются, а другие, наоборот, подавляются...
3 года назад
По фактам: драфт
Сегодня по фактам разберемся с тем, как устроен розлив пива в заведениях. В новом материале речь пойдет о самой системе розлива, а также об известных проблемах, которые влияют на вкус пива. Драфтовое пиво «Драфт» — обозначение как для системы розлива в заведениях, так и для самого разливного, иначе говоря «драфтового» пива. Если окунуться в значение слова «draught», то можно столкнуться не только с переводом «разливное», но и с такой трактовкой, как «тяга», что и отражает принцип работы разливной системы...
3 года назад
По фактам: каск
Сегодня по фактам поговорим о том, чем отличается касковое пиво от пива в кегах, почему такие сорта в Британии называют «настоящим элем» и выясним, сколько живет каск на кране. Касковое пиво Касковым называется пиво, которое дображивает в емкости, из которой разливается. Оно не фильтруется, не пастеризуется, не подвергается дополнительному насыщению CO2. Под «дополнительным» подразумевается любое добавление углекислого газа за исключением его естественного образования за счет брожения. В силу этого,...
3 года назад
По фактам: пивные бутылки
Несмотря на то, что банка в последние годы становится наиболее востребованной емкостью на крафтовом рынке, бутылки никуда не исчезают и ряд стилей все равно гораздо привычнее воспринимается именно в таком формате. Сегодня мы по фактам расскажем о самых известных формах пивных бутылок, а также коснемся темы их переработки и вторичного использования. Дизайн бутылок Начнем с того, что сама по себе бутылка может быть как стандартизованной с завода, так и выполненной по индивидуальному заказу — крупные...
221 читали · 3 года назад
По фактам: воск на бутылке
Бутылки с покрытым воском горлышком — не самое редкое явление, когда дело касается хайповых «имперцев», барливайнов и диких элей. Сегодня мы по фактам расскажем, для чего пробки заливают сургучом и как проще всего открывать такие бутылки. Нанесение воска или сургуча на горлышко бутылки — относительно недавнее веяние на крафтовом рынке, тем не менее, уже получившее достаточное распространение в разных странах. Россия не исключение в этом плане, и к ярким примерам сортов, выпускаемых в таких бутылках, относится ежегодная «Лоботомия» от AF Brew, а также «писательская» серия от Brewlok...