Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Простые, необычные и вкусные рецепты
подборка · 3 материала
Люля-кебаб на мангале Говядина (без жира) - 0,5 кг Свинина (шея) - 0,5 кг Лук репчатый - 1 головка Зира (кумин) - по вкусу Соль-по вкусу Перец черный (лучше из мельницы) 1. Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. 2. Добавляем в фарш соль, перец, зиру (растираем руками или в ступке) 3. Фарш нужно вымешивать и отбивать: помешать, взять в руку и бросить в миску,минут 5-6. Фарш должен стать однородным и плотным. 4. Убираем мясной фарш на 2 часа в холодильник. 5. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал уже почти готов. Так же, как для шашлыка - огня нет, угли горячие. 6. Берем шампур и "налепляем" фарш на него. Толщина колбаски немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь. 7. Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Шампур на ребро не ставим. Минут через 10 люля-кебаб готов. #рецепт #рецепты #рецептымаскот
Тонкие блины на молоке Мука - 400 г Сахар - 2 ст л Куриное яйцо - 5 шт Молоко - 1 л Соль - 0,5 ч л Растительное масло - 2 ст л 🥞Взбейте яйца с сахаром 🥞Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы 🥞Оставьте на 20 минут 🥞Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде #рецепт #рецептымаскот
Необычный рецепт заготовить болгарский перец на зиму. Берите в копилку рецептов! 🫑 Красный, желтый, зелёный перец - 6 шт 🫒 Оливковое масло - 250 мл 🍯 Мёд - 50 г 🍷 Винный уксус - 50 мл 🧄 Чеснок - 4 шт 🧂 Соль - 1,5 ч ложки ⚫️ Чёрный перец горошком 1. У перцев вынуть плодоножки с семенами, порезать на четвертинки и удалить перегородки. 2. Промазать кожицу перцев оливковым маслом. Переложить их на противень с фольгой. Вместе к перцу положить неочищенные дольки чеснока. После чеснок не выкидывать! 3. В разогретую духовку до максимума поставить противень и запекать перец минут 15-20, чтобы кожица перца чуть-чуть подпалилась. 4. После духовки перец положить в миску, затянуть пленкой и дать остыть. 5. Снять с перца кожицу и нарезать на широкие полоски. 6. Переложить перцы в стерилизованные банки. 7. В кастрюлю налить масло, мёд, уксус. Туда же добавить очищенный запечённый чеснок. Поставить на медленный огонь и прогреть 10 минут. 8. Залить маслом перцы в банках. Дать остыть и закрыть крышками. 9. Поставить в холодильник. Через 3 дня перец будет готов. #рецепт #рецепты #перец #перецназиму #рецептымаскот