Люля-кебаб на мангале Говядина (без жира) - 0,5 кг Свинина (шея) - 0,5 кг Лук репчатый - 1 головка Зира (кумин) - по вкусу Соль-по вкусу Перец черный (лучше из мельницы) 1. Говядину, свинину и лук пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. 2. Добавляем в фарш соль, перец, зиру (растираем руками или в ступке) 3. Фарш нужно вымешивать и отбивать: помешать, взять в руку и бросить в миску,минут 5-6. Фарш должен стать однородным и плотным. 4. Убираем мясной фарш на 2 часа в холодильник. 5. Достаем фарш из холодильника, еще раз перемешиваем. Мангал уже почти готов. Так же, как для шашлыка - огня нет, угли горячие. 6. Берем шампур и "налепляем" фарш на него. Толщина колбаски немного больше толщины сосиски. Длина - с ладонь. 7. Шампуры с кебабами - на мангал. Следим, переворачиваем, чтобы не пригорели. Шампур на ребро не ставим. Минут через 10 люля-кебаб готов. #рецепт #рецепты #рецептымаскот
137 читали · 2 года назад