Попросил нейросеть нарисовать завтрак будущего😆 Судя по всему, яйца, сок, пицца и «пироженки» с нами надолго😋 А вы что думаете?) Много интересного в телеграм канале - https://t.me/zavtrak24 #чтоназавтрак #завтрак
Вы никогда не задумывались почему мы едим завтрак не завтра, а сегодня? Логичнее было назвать завтрак-сегодняком. 🍳 Почему так? Давайте разбираться. 🍳 Чтобы приготовить еду, первобытным людям требовалось очень много времени. Надо было обработать тушу убитого животного, разжечь огонь и довести еду до готовности. Еда готовилась на завтра, на другое утро, «за утро», и называлась поэтому завтраком. С рассветом надо было идти на добычу новой пищи, некогда было ждать, когда приготовится еда, да и не надо было. Завтрак был готов с вечера. 🍳 Слово "завтра" возникло из древнерусского словосочетания "за утро" и вначале значило "в течение утра". А уже потом оно стало относиться к тому, что происходило на другой день. Завтрак как утренняя еда сначала назывался "заутрок", то есть та еда, которая съедалась за утро. Таким образом, слово "завтра" "уехало" вперед, в другой день, а "завтрак" осталось сегодняшним. 🍳 Не важно, что у вас сегодня, завтрак или сегодняк - Приятного всем аппетита😉 Много интересного про завтраки в телеге - https://t.me/zavtrak24 #чтоназавтрак
Его величество «Омлет» - одно из самых популярных блюд на завтрак. На авторство этой вкуснятины претендуют и греки и итальянцы и французы. Правду мы конечно не узнаем, но слово “amelette” французского происхождения. Многие ученые спорят, что же означает это слово, поэтому есть две версии “ame” - переводится как душа, а “omelle” - жизнь. Мне и то и то нравится, потому что без хорошего омлета жизнь не та, да и душа не радуется!
Кулинарные понты. Выпуск 1 В этом посте изучим слово Гастрономия. Во-первых многие не правильно произносят ударение в этом слове и в большинстве случаев мы слышим "ГастрономИя", но на самом деле, верный вариант должен звучать - "ГастронОмия". Гастрономия - это наука о еде, но есть и иные значения - продукты готовые к употреблению и профессиональные знания тонкостей кулинарного дела. Первые упоминания в литературе датируются 19 веком, а за образование этого вкусного слова мы должны быть обязаны двум греческим корням, в переводе обозначающих - "закон желудка".