Найти в Дзене
Загородное меню

Загородное меню

Отведали сами - советуем вам. Что едят у нас в селе
подборка · 18 материалов
5 месяцев назад
Мой ужин в предпоследний день января. Решила перейти на двухразовое питание
Сегодня 30 января 2025 года. Работаю с 8 до 17 часов. Встаю в 5, потом либо занимаюсь на беговой дорожке около часа, либо чищу снег во дворе, если был снегопад, чтобы выехать из гаража, либо делаю какие-то срочные дела (например, сегодня утром варила рыбу котикам, ибо разморозилась за ночь, и отделяла филе от костей). Затем иду в душ, завтракаю, привожу себя в порядок, сушу и укладываю волосы, делаю макияж, одеваюсь-наряжаюсь и примерно в 7 часов 10 минут выезжаю из дома на работу. Завтракаю я творогом уже давно, с начала лета или с весны, уже точно не помню...
7 месяцев назад
Субботний обед по-русски. Селедочка с картошечкой
В продолжение вчерашнего поста рассказываю про свой субботний обед. Вчера промотались по городу по делам, потом заехали в «Ленту» за продуктами. И там попались мне на глаза селедочные развалы. Ее, красавицу нашу, только что выложили на витрину, толстенькую, жирненькую, в пряном посоле. Муж не любит селедку, а я не смогла удержаться и купила себе одну, пузатенькую, с икоркой. А тут и витрина с "горячим" нарисовалась. Как не взять к селедочке картошечку по-деревенски, с грибами? Лучок зеленый свой, из заморозки...
7 месяцев назад
Когда не хватает энергии и сил-помогут проростки, белок и ещё кое-что
С наступлением холодов я изменила привычный завтрак из творога и «присадок». Оставила только отруби. Работа у меня сложная и ответственная, поэтому мне нужна энергия. А где ее взять, если даже ночной сон не помогает восстановиться как следует? Я нашла выход для себя-это белковый завтрак с проростками бобовых и чай с облепихой и почками сосны. Ну как чай-скорее, настой, потому что чайную заварку я не добавляю. Учитывая то, что на завтрак у меня отводится 10 минут, он должен быть максимально прост...
8 месяцев назад
Перловочка со свининой, грибочки с лучком-сельское меню в середине недели
Любите перловку? Нееееет! Почему-то к перловке принято относиться слегка презрительно-дешевая и доступная крупа, которую употребляют жулики в застенках, бедные студенты и бюджетный общепит. А я перловочку люблю. Замачиваю ее перед варкой на несколько часов. Варю подольше. Пережарочку добавляю. Солю-перчу. Вкуснятина невозможная) Оказывается, у того, кто ест перловку, быстрее заживают раны (поэтому на войне она всегда в почете); метаболизм и пищеварение работают, как часы; нормализуется сахар и разглаживается кожа...
8 месяцев назад
Воскресный обед-запеченные перепела с капустой
В воскресенье сосед угостил перепелками, принес пять тушек и сказал, что на сковородку хватит. Я ни разу не готовила перепелов, они такие маленькие, жалко птичек. Но в селе к этому делу относятся по-другому. Здесь это все-еда. Держат коров, быков, свиней, куриц именно ради мяса. Коров, конечно, ещё и молочных держат, продают молочку всех видов, включая элитные сыры с плесенью и без. Мясных бройлеров специально выращивают на продажу, утки будут к Новому году. Так что, скрепя сердце, пришлось приготовить...
9 месяцев назад
Субботний тортик
Сегодня решила испечь песочный тортик с яблоками и безешкой. У меня духовка "Леран". Когда достроили дом, то купили эту технику комплектом, чтобы все было одинаковое. У нас вся домашняя техника черная, глянцевая. Это большая духовка, микроволновка, газовая плита и вытяжка. Еще этот цвет называют "умри с тряпкой", потому что все время нужно поддерживать чистоту глянцевого покрытия, на нем видно любое пятнышко. Об этой марке разные отзывы, но нам нравится, все отлично работает. Мы покупали в г. Барнауле, у нас их фирменный магазин...