Найти в Дзене
Вкусняшки из духовки

Вкусняшки из духовки

Готовим сами в духовке
подборка · 16 материалов
Свиная шея в духовке и размышлизмы...
На фото Вчерашний ужин... По случаю того, что мне исполнилось 40 годиков уже: ... а по неким суевериям 40 лет не празднуют, вот я их и не праздновал, лишь чутка отметил... Вечером, после работы! Привёз с собой вискарик, подаренный начальством. А дома, к моему приезду, уже запеклась в духовке свиная шея. Продукт покупной, прихватил на днях «Черкизовскую», уже замаринованную шею, цельным куском, в пакете, в котором её и предлагается готовить... Однако, в отличии от «Мираторга», чей карбонат я уже запекал...
Куриные голени с картошкой в духовке на второе...
Сегодняшнее блюдо рассчитано на 5 порций... Однако, едоки могут быть разными! И тогда количество порций может сократиться... Мои ингредиенты: Естественно понадобится духовка, ёмкость с крышкой для маринования куриных голеней, глубокий противень, и немного времени... Кстати, противень у меня не большой, внутренние размеры по дну 20*30 см, глубина 6 см, и количество ингредиентов выбрано как раз под размеры противня, чтобы всё в нём оптимально разместить в один слой. Ну что, поехали? Самое сложное в...
Свиные рёбра под фольгой с Китайским соусом - Стебель бамбука
Очень вкусное блюдо... для терпеливых! Ингредиенты и прочее: Первым делом промыл рёбра, плёнки удалять не стал! разделил на порционные куски, так как свинина сама по себе жирная, то не стал наливать масло, постелил в глубокий противень фольгу. Сверху намолол из мельнички чёрного перца и присыпал равномерно солью, перевернул и повторил операцию... Поверх накрыл тремя слоями фольги, подмяв её под края противня, чтобы пар не выходил наружу. Прогрел духовку до 150°С и отправил туда противень с рёбрами...
Запеканка из прошлогодних вкусностей ещё вкусней!
После новогоднего застолья всегда остаётся много вкусностей... Но ведь вы их уже вчера ели... А на утро можно некоторые из оставшихся блюд преобразовать в другие, не менее, а то и более вкусные! Ведь почти все ингредиенты (кроме яиц) уже готовы! В моём случае основой запеканки является начинка для Кумпира. Состоящая из лука, фарша, соли, специй и китайского сушёного древесного гриба и картошки... Но главное в ней что? Картошка и мясо... Остальное, по наличию и желанию, может варьироваться в зависимости от того, что сейчас есть в холодильнике...
Кумпир на домашний лад
Вот и протестировал я духовку в печке, которая нам досталась с квартирой. А тестовым блюдом для духовки я выбрал Турецкое блюдо «Кумпир». Впервые печёный картофель с наполнителем я попробовал в сетевом заведении быстрой еды «Крошка картошка». Было это давно, в «ресторанном дворике» Кемеровского ТРЦ «Лапландия». Тогда названия «Кумпир» я и не знал... А вот с названием познакомился позже, но блюдо выглядело несколько по другому, то была просто картошка с мясом, хотя на картинке кафешки было именно то, что я сегодня показываю! Вот тогда я и заинтересовался этим блюдом...
Куриные крылья и голень с картошкой в духовке
Очередная вариация на тему курицы и картошки в духовке. Для приготовления этого блюда мы с Олькой использовали: Куриные запчасти в виде крыльев и голеней, перемешиваем с солью, хмели-сунели и майонезом. Прикрыв чем нибудь (крышка, тарелка, стрэйч-плёнка - что под рукой есть), отправляем в холодильник на час, слегка промариноваться... Картошку чистим, режем пластиками. Противень смазываем маслом, выкладываем пластики картошки, сверху курятину...