Найти в Дзене
Как еда начала объединять людей

Как еда начала объединять людей

История появления первого ресторана
подборка · 4 материала
7 месяцев назад
Как еда начала объединять людей: история появления первого ресторана (4)
Самая главная магия еды — ее умение связывать. Французский мыслитель и прославленный кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен (1755—1826 гг.), которого любили Бальзак, Дюма и Пруст, в своем трактате о вкусе, помимо прочего, рассказывает историю первых ресторанов. Публикуем отрывок из полной русскоязычной версии книги «Физиология вкуса». РЕСТОРАНЫ С ТВЕРДО УСТАНОВЛЕННЫМИ ЦЕНАМИ В то время как искусство неуклонно шло в гору — как в открытиях, так и в дороговизне (ибо новшества всегда должны оплачиваться),...
7 месяцев назад
Как еда начала объединять людей: история появления первого ресторана (3)
Самая главная магия еды — ее умение связывать. Французский мыслитель и прославленный кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен (1755—1826 гг.), которого любили Бальзак, Дюма и Пруст, в своем трактате о вкусе, помимо прочего, рассказывает историю первых ресторанов. Публикуем отрывок из полной русскоязычной версии книги «Физиология вкуса». Отрицательные стороны Нет никакого сомнения, что лишь немногие люди, побуждаемые случаем и сопутствующими ему обстоятельствами, готовы к тратам, превышающим их возможности...
7 месяцев назад
Как еда начала объединять людей: история появления первого ресторана (2)
Самая главная магия еды — ее умение связывать. Французский мыслитель и прославленный кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен (1755—1826 гг.), которого любили Бальзак, Дюма и Пруст, в своем трактате о вкусе, помимо прочего, рассказывает историю первых ресторанов. Публикуем отрывок из полной русскоязычной версии книги «Физиология вкуса». Преимущества ресторанов Создание ресторанов, которое из Франции распространилось по Европе, дает чрезвычайное преимущество всем гражданам и имеет большое значение для науки...
7 месяцев назад
Как еда начала объединять людей: история появления первого ресторана (1)
Самая главная магия еды — ее умение связывать. Французский мыслитель и прославленный кулинар Жан Антельм Брийя-Саварен (1755—1826 гг.), которого любили Бальзак, Дюма и Пруст, в своем трактате о вкусе, помимо прочего, рассказывает историю первых ресторанов. Публикуем отрывок из полной русскоязычной версии книги «Физиология вкуса». Становление В 1770 году, после славного правления Людовика XIV, беспутства регентства и долгого спокойного ведения дел кардиналом Флёри (французский государственный деятель; воспитатель короля Людовика XV, а с 1726 г...