Найти в Дзене
Статьи

Статьи

Все о барном мире
подборка · 6 материалов
5 месяцев назад
Коктейльные тренды 2025 года: что в моде и как использовать Кордиалы Slow Mo
Мир миксологии постоянно меняется, и 2025 год принесет с собой новые, захватывающие тенденции. Чтобы оставаться на пике популярности и радовать своих гостей, важно быть в курсе последних трендов и иметь под рукой надежных партнеров. В этой статье мы расскажем о главных трендах барной индустрии 2025 года и о том, как барные кордиалы slow mo помогут вам не только соответствовать этим трендам, но и задавать их! Главные тренды в барной индустрии на 2025 год Мы провели небольшой анализ текущих трендов...
3414 читали · 1 год назад
Чего не стоит делать при похмелье
Пить алкоголь Во время похмелья организм борется с интоксикацией, пытается вывести из организма этанол. Новая дозировка алкоголя не только добавит работы для печени и всего организма, но и ухудшит ранее начатый процесс переработки. Также привычка похмеляться может привести к алкоголизму: нарушается работа ферментативной системы, а сам человек «привязывается» к алкоголю («выпил — полегчало»). Пить кофе и энергетики Строго говоря, похмелье — стресс для организма, который кофеин может только усилить...
1 год назад
Бар Сингапурский слинг
Если вы были в Барном объединении Профсоюз на Новослободской 16а, то обязательно посетите этот бар  Singapore sling  Singapore Sling — коктейльный бар в честь культового сингапурского лонг-дринка в барном кластере «Профсоюз» на Новослободской. Пространство оформили в розовом — в цвет «заглавного» напитка. В центре — круглая барная стойка с неоновой сферой, вокруг — столики в форме коктейльных рюмок.  Дизайн барной стенки выполнен под 90-е года  На фоне вы сможете наблюдать колонки из самых 90х годов  Концепция этого бара построена на азиатской тематике ...
1 год назад
Точное происхождение коктейля неизвестно, но наиболее распространённой исторической информацией является то, что впервые напиток был смешан во Флоренции (Италия) в 1919 году в Caffè Casoni, ныне известном как Caffè Roberto Cavalli, расположенном на улице Торнабуони (итал. Via de' Tornabuoni). Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил его слайсом апельсина, вместо лимона. После того, как новый коктейль появился в ассортименте бара, он сразу стал набирать популярность. Позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием «Antico Negroni 1919» Также по одной из версий, графа Камилло Негрони никогда не существовало, а коктейль был придуман в 1857 году в Сенегале генералом Паскалем Оливье де Негрони, корсиканцем по происхождению. В статье от 2 февраля 1980 года в газете Corse Matin утверждается, что этот напиток был изобретён генералом в 1914 году Одно из первых письменных упоминаний о коктейле «Негрони» датируется 1947 годом, когда режиссер Орсон Уэллс в репортаже из Рима для газеты Coshocton Tribune сказал: «Биттеры очень хорошо подходят для печени, а джин плохо влияет на вас. Здесь же они уравновешивают друг друга» А какие истории ты слышал ?
1 год назад
Коктейль Виски Сауэр Whiskey Sour прост, но в этом напитке идеально представлены главные качества любого удачного классического коктейля. Сауэр доступен — все ингредиенты можно легко купить в любом магазине. Нет ничего удивительного в том, что “Виски Сауэр” — коктейль, который входит в число лучших продуктов по кодификации международной организации профессиональных барменов IBA. Коктейль “Виски Сауэр”: состав, инвентарь для приготовления, рецептура Компоненты коктейля и их возможные альтернативы: Бурбон. Кукурузный виски — основной компонент продукта. Вместо него можно использовать купажированные виски, предпочтительно ирландские. Биттер “Ангостура” — венесуэльская крепкая густая настойка на травах и пряностях. Используется в качестве добавки в коктейльную смесь. Сахарный сироп. Придает напитку сладость. Сок лимонный, лимон. Белок яичный. Можно добавить белок перепелиного или половинку белка куриного яйца (достаточно несколько капель) для образования пены при взбивании. Коктейльная вишня красная для оформления готового напитка. Лед в кубиках. Для приготовления понадобится: Рокс . Стакан с толстым дном для коктейлей (объем 200—300 мл). Шейкер. Специальная емкость объемом 500—700 мл для приготовления коктейлей. Стрейнер. Приспособление для фильтрации коктейля. Джиггер. Аксессуар для меры пропорций и емкости в коктейле. Пресс для цитрусовых. Инструмент для отжима сока лимона. Шпажка коктейльная. Декоративная заостренная палочка для подачи вишни или оливок. Виски Сауэр” — рецепт коктейля: положите в рокс лед, чтобы охладить стакан; в шейкер налейте последовательно 50 мг виски, сока лимона 25 мг, сироп сахарный 15 мг, половину яичного белка, 1 дэш ангостуры. взбейте содержимое; добавьте в шейкер лед и взбейте еще раз; отфильтруйте на стрейнере, переливая в рокс или бокал; украсьте долькой лимона или вишней на шпажке по желанию. В итоге вы получите настоящий Whiskey Sour — коктейль, средний по крепости и идеальный по соотношению «кислый-сладкий». Легкая горечь придает напитку пикантности . Немного истории “Виски Сауэр” — один из пионеров коктейльной классики. Напиток появился в XIX веке, остается с тех пор неизменным, а авторство его так и осталось тайной. По одной из версий, англичанин Элитотт Стабб, перебравшийся в Перу, придумал Whiskey Sour в своем припортовом баре, а матросы разнесли рецепт напитка по всему свету. Вторая версия более прозаична. Гуру американской миксологии Джерри Томас в 1862 году в своей книге "How to mix drinks" описал рецептуру “Виски Сауэр”. Благодаря местной газете, которая несколько лет спустя напечатала рецепт в одном из своих номеров, мир узнал об этом коктейле. Скорее всего, автора коктейля установить так и не удастся. Известно, что первые смеси крепкого спиртного с соками были введены в рацион английских моряков в XVIII веке. Ром с соками лимона и апельсина матросам давали в море от цинги. Напитки были не только полезными, но и вкусными. Позднее с соками стали мешать джин и виски.
2 года назад
Точное происхождение коктейля неизвестно, но наиболее распространённой исторической информацией является то, что впервые напиток был смешан во Флоренции (Италия) в 1919 году в Caffè Casoni, ныне известном как Caffè Roberto Cavalli, расположенном на улице Торнабуони (итал. Via de' Tornabuoni). Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил его слайсом апельсина, вместо лимона. После того, как новый коктейль появился в ассортименте бара, он сразу стал набирать популярность. Позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием «Antico Negroni 1919» Также по одной из версий, графа Камилло Негрони никогда не существовало, а коктейль был придуман в 1857 году в Сенегале генералом Паскалем Оливье де Негрони, корсиканцем по происхождению. В статье от 2 февраля 1980 года в газете Corse Matin утверждается, что этот напиток был изобретён генералом в 1914 году. Одно из первых письменных упоминаний о коктейле «Негрони» датируется 1947 годом, когда режиссер Орсон Уэллс в репортаже из Рима для газеты Coshocton Tribune сказал: «Биттеры очень хорошо подходят для печени, а джин плохо влияет на вас. Здесь же они уравновешивают друг друга».