Найти в Дзене
ВСЕ ЛЕГКО И ПРОСТО

ВСЕ ЛЕГКО И ПРОСТО

Полезные советы, лайфхаки
подборка · 3 материала
3 года назад
Морковь с фунчозой по-корейски
Простой и быстрый способ приготовления блюда. Такое блюдо подходит как самостоятельная закуска, салат, если дополнительно добавить свежие овощи - огурец, болгарский перец и лук, и как гарнир к мясу, курице, морепродуктам или рыбе. Отлично разнообразит ваше меню. Проще конечно купить готовую морковь по-корейски, но и не сложно заранее приготовить ее самостоятельно. Фунчозу готовим по рецепту,...
1730 читали · 3 года назад
Как правильно сварить рис, чтобы он был рассыпчатым
При варке риса самое главное условие - это то, что количество сухого риса и воды должно быть одинаковым, то есть 1:1. В моем примере: 1 стакан риса и 1 стакан воды. 1. Рис промываем до прозрачности воды - минимум 5 раз, а лучше через сито. Отправляем в кастрюлю и добавляем отмеренную воду. Соль не добавляем! Далее доводим рис с водой до кипения, в это время помешиваем рис. Как только закипит, закрываем крышку и убавляем на самый медленный огонь. Варим ровно 15 минут при минимальной температуре...
1589 читали · 3 года назад
Что сделать с замаринованным мясом для шашлыка, которое осталось после пикника. Такое часто бывает.
Часто бывает, что после пикника остается мясо, его так мало, что и в духовке смысла нет запекать, не выбрасывать же! И специй добавлять никаких не надо, оно и так вкусное. Вот вам рецепт от меня. Ингредиенты: мясо маринованное - 300 гр., масло растительное - 3 столовые ложки, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, рис - 1 стакан, вода - 1 стакан, соль - 1 чайная ложка, куркума - на кончике ножа. Как готовить: 1. В кастрюлю отправляем мясо, порезанное на мелкие кусочки, добавляем масло растительное...