Найти в Дзене
База знаний

База знаний

Базовые знания о вине. Объяснение терминов и особенностей вина.
подборка · 69 материалов
1 год назад
Что такое осадок в вине?
Итак, что такое осадок? Откуда он берется? Когда дрожжи добавляются в вино, оно начинает бродить, превращая сахар в спирт и углекислый газ, смешиваясь с виноградным соком. В конце концов, когда дрожжи съедают весь сахар в вине, они опускаются на дно сосуда для брожения. Эта влажная, плотная куча остаточной массы и есть то, что называется грубым осадком. Это смесь мертвых дрожжей, кожицы винограда и стеблей семян, которую затем сливают и выбрасывают. Другой тип осадка, известный как тонкий осадок,...
1 год назад
Что означает «финбос» в вине?
Прогуляйтесь по проторенной дорожке склона горы или виноградника долины в виноградниках Западного Кейпа в Южной Африке и шагните в дикую, беспорядочную растительность любой формы и размера. Проходя через эти кусты, вы впитываете множество ароматов: пьянящие сушеные травы, полевые цветы, острые специи и многое другое. Это fynbos, слово на языке африкаанс, означающее растения с тонкими листьями. Fynbos состоит из около 8500 видов из нескольких ключевых семейств - Restionaceae, Proteaceae, Ericaceae, Rutaceae и Iridaceae, многие из которых являются эндемиками Капской флористической области...
2 года назад
Что означает «минеральность» в вине?
«Минеральность трудно полностью объяснить», — говорит Эван Гольдштейн, магистр медицины, президент и директор по образованию компании Full Circle Wine Solutions. «Нет общепринятого определения минеральности в вине, нет полного консенсуса в отношении характеристик, которые с ней связаны, и даже того, воспринимается ли она в первую очередь как запах, вкус или ощущение во рту». Дженсис Робинсон, MW, называет этот термин «неточным» и «неуловимой характеристикой вина» в The Oxford Companion to Wine. Слова,...
215 читали · 2 года назад
Сколько я должен дать моему вину дышать?
Пятница, конец длинной недели. Вы решили открыть бутылку, чтобы отпраздновать. Возможно, это старое бордо или молодой, яркий австрийский Грюнер Вельтлинер. Вы наливаете вино в бокал и нюхаете его. Волна разочарования обрушивается на вас, когда вино пахнет жжеными спичками и тухлыми яйцами. Не бойтесь. Небольшой аэрации может быть все, что вам нужно. Во-первых, давайте разберемся. Не все вина нужно декантировать. Декантация необходима в основном для молодых красных вин, которые нуждаются в максимальной аэрации, или для старых вин, чтобы помочь удалить осадок...
106 читали · 2 года назад
Что означает «сливочный» в вине?
Термин «сливочный» всплывает во многих дегустациях вин. В первую очередь ссылка на текстуру, она может многое рассказать вам о том, как и где было сделано вино, потягиваете ли вы освежающие пузырьки или богатое, пышное Шардоне. Дэн Аматуцци, старший директор по напиткам Eataly, говорит, что сливочные вина обычно имеют «округлую, мягкую и маслянистую или молочную текстуру. Эта характеристика происходит из одного из двух мест: либо выдержки в дубовых бочках, что придает ванильный, кокосовый, маслянистый...
2 года назад
Что означает «горечь» в вине?
Один из пяти основных вкусовых профилей, горечь определяется как острый и несладкий. А как же горечь в вине? Что значит для вина быть горьким, и может ли это быть хорошим признаком? Во-первых, немного науки. Исследования показывают, что у людей есть несколько рецепторов горького вкуса в наших вкусовых сосочках, распределенных по языку и нёбу. В природе горечь часто сигнализирует о том, что что-то не так с тем, что мы потребляем, и обычно встречается у ядовитых или неперевариваемых растений. В результате мы часто реже наслаждаемся интенсивным горьким вкусом...