Найти в Дзене
Будни домашнего кондитера

Будни домашнего кондитера

Здесь моя соседка и подруга по совместительству расскажет о тортах, которые она создает по индивидуальным заказам. Торты у неё очень вкусные и красивые. При заказе, Лера всегда учитывает вкусовые предпочтения, требования по здоровью, вкусу и дизайну и т.д. Всем рекомендую домашнюю кулинарию "У Леры"
подборка · 15 материалов
1 год назад
Шифоновый бисквит на молоке - легкий воздушный, как одноименная ткань. Попробовав однажды, мечтаешь заказывать на каждый праздник
Мой фаворит - всё же шоколадный шифоновый бисквит. Его чаще всего заказывают. Прочитав статью до конца, Вы научитесь печь такой десерт и сможете радовать необыкновенно вкусным, легким и воздушным тортиком своих родных и близких. Рецептура торта "Пряная вишня". Прилетел заказ на шифоновый бисквит от моих постояшек. Я для них уже - семейный кондитер🥰. На этот раз готовлю десерт с забавным дизайном для маленькой принцессы. Рецепт рассчитан на форму 16 см в диаметре В дежу миксера (планетарный) если такого нет, можно ручным отправляем яйца и весь сахар...
1 год назад
Простой, но очень вкусный пирог с шоколадным вкусом. Разлетается прямо с противня
Сегодня не успела даже сфотографировать свой готовый пирог. Отсняла только маленький кусочек, который мне достался. Делюсь рецептом. Что может быть проще, чем смешать все ингредиенты и запечь. Это рецепт очень прост в приготовлении. Когда нужно быстро, вкусно и главное много😃. Я добавила пол стакана (можно заменить на стевию или другой сахзам). Перемешать, в отдельную миску взять немного теста, добавить какао грамм 15...
1 год назад
Нашла и проверила новый рецепт кулича, теперь обязательно буду его печь на Пасху. Для Вас - крафин на дрожжах с цукатами и шоколадом
Рецепт на 4 штуки по 250 грамм. Какая же это вкуснотища! Нежный, в меру сладкий. Список см. внизу статьи. Итак, для начала нам нужно приготовить опару Ставим на 1 час в тёплое место. Затем делим на куски. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник. Смазываем растопленным сливочным маслом, начинка сверху, сворачиваем в рулет и посредине разрезаем ножом не доходя до края см 4-5...
1 год назад
🐇 Глазурь для куличей, которая не липнет и не крошится. В ролике отлично видно, какая классная получается глазурь (маршмелоу своими руками). 3 грамма желатина залить 14 грамма и воды. Пока желатин на бухает сварим сироп. В кастрюлю или сотейник с толстым дном засыпаем 100 грамм сахара и 35 воды. Ставим на средний огонь. Первые минуты не мешаем, сахар должен полностью раствориться. Доводим до кипения и варим минуты 3-4. Далее переливаем сироп прямо к желатин и начинаем взбивать. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ ГУСТОТА НАШЕЙ ГЛАЗУРИ НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ ОТ СТЕПЕНИ ВЗБИВАНИЯ. Я взбиваю до белого цвета и чтобы она с венчик не стекла, а была плотной. Застывает быстро, не липнет к рукам и самое главное не крошиться.
168 читали · 1 год назад
Испекла куличи для себя на пробу, украсила, угостила соседей. Теперь не знаю, как справиться с потоком заказов пасхальной выпечки
Дочитав эту статью до конца, вы научитесь печь изумительные куличи. А на видео в конце статьи вы увидите, какими мягкими и воздушными они получаются, а еще - делюсь рецептом глазури, которая не крошится. Пасхальные куличи на дрожжах. Пышные, нежные и невероятно вкусные. В качестве начинки можно использовать то, что любите именно вы. Привожу рецепт на 3 формы диаметром 11 см на выходе получается в среднем по 400 грамм один кулич (ингредиенты см. в конце статьи, их количество можно увеличивать)...