Найти в Дзене
Полезные заметки

Полезные заметки

Рецепты, сборы, цены.
подборка · 9 материалов
201 читали · 7 месяцев назад
Рецепты приготовления тюльки: малосольная, жаренная, биточки по-одесски, нежные котлеты, домашние консервы
Тюльку употребляют в пищу в солёном, жареном, копчёном и вяленом виде. А ещё из неё производят домашние рыбные консервы и готовят рыбный фарш. Тюльку можно есть прямо с хребтами, так как в косточках содержится необходимый нашему организму фосфор. Ингредиенты: тюлька 1 кг соль 4 ст.л. Тюльку выложить в дуршлаг. Хорошо промыть холодной водой. Дать стечь воде. Переложить в кастрюлю и пересыпать солью. Чтобы тюлька хорошо просолилась, соль должна слегка прикрывать рыбу. Малосольная тюлька будет готова уже через три часа...
2 года назад
Салаты, которые готовятся за 5 минут. Топ 3 вкусных салатов.
Салат из креветок Ингредиенты: креветки, лист салата, перепелиные яйца, сыр, лимон, оливковое масло. Креветки залить кипятком, воду посолить, варить 5 - 10 минут, в зависимости от размера. Откинуть на дуршлаг и дать остыть, затем почистить и промыть. На хорошо разогретую сковороду выложить креветки, обжарить до румяной корочки. Перепелиные яйца отварить. Лист салата хорошо промыть. Нарезка может быть любая. Заправить оливковым маслом и соком лимона...
166 читали · 2 года назад
Керченское блюдо - тушёнка из хамсы.
Сегодня поделюсь с вами рецептом одного из самых любимых лакомств керчан - тушёнка из хамсы. Процесс приготовления очень прост. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и складываем первым слоем в глубокую сковороду. Очищаем хамсу от голов и кишок, если хребет горчит, то и от него тоже. Хорошо промываем. Складываем вторым слоем в сковороду. Очищенный лук режем полукольцами, выкладываем третьим слоем...