Найти в Дзене
Рыбные блюда

Рыбные блюда

Блюда из рыбы и морепродуктов
подборка · 9 материалов
Я боюсь есть суши Вообще, я обожаю рыбу и рыбные продукты. Люблю и сам готовить блюда из рыбы. Пробовал даже делать ролы из сёмги, опыт был не совсем удачный, но дебют состоялся. Во всех случаях я рыбу разделываю и обрабатываю сам. Каждый кусочек разделанной рыбы проходит через мои руки. Если я сомневаюсь в качестве рыбы как исходного продукта, то я никогда не буду из неё готовить блюда и, тем более, подавать на стол семье или гостям. Это означает, что я сам контролирую качество того, из чего собираюсь готовить какое-то блюдо. Даже солёную селёдку, вызвавшую малейшее подозрение, я выбрасываю в мусорное ведро. Здоровье превыше всего. потому что не только я сам, но и мои родные или гости будут это употреблять. Риск здесь просто неуместен. Что же происходит там, где готовят и реализуют или доставляют домой суши или ролы. Можем ли мы быть уверены, что к нам не попадёт некачественный продукт? Не можем. Эти блюда не подвергаются термической обработке, то есть их не варят и не жарят. Не считая, конечно, риса. Кроме того, я не устану повторять, что это бизнес. Главная задача бизнеса – получение прибыли. Каждый бизнесмен хочет, чтобы прибыль увеличивалась. Один из способов – уменьшение издержек. А один из способов уменьшения издержек – снижение контроля за качеством исходного продукта. Отсюда ещё одна мантра, которую я повторяю во всех своих видеороликах с рецептами, – готовьте сами, это надёжнее и безопаснее для вашего же здоровья.
163 читали · 4 года назад
Рыбные биточки – нет ничего проще. Показываю, как быстро приготовить вкусный ужин
Если вам надоел ежедневный и привычный набор блюд, то предлагаю начинать разнообразить этот набор новыми блюдами. Одно из них я предлагаю сегодня. Это рыбные биточки. Рецепт этого блюда хорош тем, что нет строго прописанных ингредиентов, их количество и соотношение между собой...
Это не уха, но тоже очень вкусно, а приготовить легко и просто
Летом, когда и без того жарко, меньше всего хочется стоять у горячей плиты. Чем проще еда в это время, тем лучше. Я открыл холодильник и на глаза сразу попалась банка консервированного лосося. Но как-то консервы есть не хотелось...