Найти в Дзене
Разное о растениях

Разное о растениях

Остальное, что не входит в подборку про древесные растения...
подборка · 11 материалов
В российском законодательстве в области выращивания растений происходит нечто невообразимое. Ну ладно, запретили петрушку кудрявую на семена выращивать - нашли в её семенах запрещённые вещества. Утешает, что есть ещё и обычная листовая петрушка, которая, кстати, мне так больше нравится. А эта кудрявая вызывает сомнения в плане естественности её происхождения. Уж не с помощью ли радиомутагенеза была получена эта разновидность? Ведь ещё лет сорок назад её практически не было нигде в огородах. И вопрос возникает, почему в семенах обычной петрушки этих веществ нет, а в семенах кудрявой есть? Откуда такие изменения в геноме пошли? Так что не очень-то и хотелось, как говорится... А вот следующие запреты-наказания за присутствие на даче одуванчика, мяты, вьюнка (последнего - если более ста растений) уже настораживают. По этой же причине запретили ввоз в Россию настоящей чёрной зиры (такая узенькая-узенькая, длинненькая, чёрная-пречёрная, очень ароматная, её, настоящую-то, в России мало кто вообще видел, под её названием продавали россиянам обычно, что попало, - разные виды кумина). Теперь это тоже считают источником этих самых веществ! Тут, как мне кажется, есть две цели. Цель первая. Вы что-нибудь слышали о том, что наши отечественные наркоманы и наркодельцы получают своё зелье из семян вьюнка или кудрявой петрушки? Я - нет. У меня давно уже есть предположение, что у нас в России действует специальная группа людей в науке и в области законодательства, которым дано задание выявлять "интересные" вещества, пусть и в микроскопическом количестве, в разных частях разных растений, потом публиковать на эту тему научные работы, ну а законодатели завершают акцию тем, что объявляют всему честнОму народу о том, что очередное "весёлое" вещество найдено в каком-то растении, и потому запрещено его выращивать (в случае с кудрявой петрушкой и вьюнком - на семена). И всё это делается для того, как мне кажется, чтобы осведомить определённую часть населения, из чего можно сделать эти самые "весёлые" вещества. Цель вторая. Нас хотят лишить мощных оздоравливающих растений. Одуванчик, настоящая зира и мята - одни из них. Думаю ,что это не последний запрет, будут ещё. И не остановятся, пока мы не остановим. Иноагенты работают во всех областях. За тридцать сребреников..... Прикладываю интересное научное исследование лекарственных свойств вьюнка.
223 читали · 2 года назад
Все мы разные и ищем свой путь в жизни, свои способы проявить себя в этом мире, создаём свои технологии. Ключевое слово здесь - "свои". А если человек живёт с оглядкой на то, как делают и что думают другие, не пропуская через фильтр природосообразного мышления, не думая своей головой, не занимаясь самообразованием, то вот результат получается, как в этой статье: dzen.ru/...m?& Я написала комментарий к этой статье и затронула очень важные темы. Особенно, тему преодоления самоопыления. Очень закрытая тема для многих. Кому интересно, поизучайте: "Желаю вам основательно разобраться в вопросах семеноводства, особенно, паслёновых культур, которые склонны к самоопылению, а, значит, вырождению: если самоопыление происходит из поколения в поколение, то вот и результат. Изучите тему того, как обруганный современной наукой Т.Д.Лысенко боролся с самоопылением и возрождал сорта через преодоление самоопыления. Вот с паслёновыми также надо поступать. А по поводу белых прожилок в плодах - это недостатки технологии выращивания. Из-за кислой почвы плохо усваивается калий, а азот в виде удобрений или навоза или крапивной жижи даётся в большом количестве, поэтому и белые прожилки в плодах. И свои семена здесь ни при чём. Кто грамотно занимается семеноводством, тот очень сильно улучшает свои сорта. Известный факт: народные сорта гораздо лучше новоделов, созданных по науке. По поводу покупных семян, которые являются районированными - это вы очень сильно ошибаетесь. Да, изначально сорта получают в определённых местностях и являются районированными, но потом семена отдают на размножение в семеноводческие хозяйства, и те выращивают, в лучшем случае, в южных районах России, но очень часто во Франции, Чили, Италии и пр. Районированность теряется. И ещё. Задумайтесь сами: в природе нет семеноводческих научных учреждений, которые каким-то изощрённым способом поддерживают семена на нужном уровне. Просто соблюдаются определённые природные законы, и природа благоденствует в тех местах, где человек не влез со своей "прогрессивной" наукой".
Гербициды: жизнь или смерть? Практический опыт наглядно.
Подробно расписывать не буду, просто прикрепляю наглядные результаты применения гербицидов в видео Натальи Сморчковой с её канала "Vogorode.pro". Но обращаюсь к фермерам, садоводам, огородникам. Задайте себе вопрос: зачем вы используете гербициды? Будут ли побочные действия? Ведь не факт, что производители говорят правду, что гербициды якобы быстро распадаются ( в видео ниже наглядно показано, что даже после обработки в ЖКТ животных гербициды остаются в целости и сохранности; и даже после перепревания растительной массы гербициды остаются в неизменном состоянии)...
162 читали · 5 лет назад
О герани луговой речь поведу, уж очень я её люблю
Эту статью я написала ещё более 10 лет назад и она была опубликована в газете "Живая Земля", которую выпускала известная семья Тужилиных. Но она не потеряла в моих глазах актуальности, потому что я по-прежнему люблю этот цветок. Я добавила в эту версию моей статьи ещё немного информации (всё течёт, всё меняется). Когда я вырвалась из искусственной городской среды и прожила уже несколько лет в сельской местности, то с удивлением стала замечать, что меня теперь мало привлекают яркие кричащие цвета и неестественные формы искусственно выведенных сортов цветов...
2595 читали · 5 лет назад
Из серии "Неожиданно": сок из черноплодки оказался Божественным нектаром, терпкости нет. Как я этого добилась.
Надеюсь, вы оцените этот совет по достоинству, ведь в этом году очень большая урожайность у всех плодовых культур. А когда черноплодки слишком много, то садоводы не знают, куда её девать. И никто так не заготавливает её, как я. Во всяком случае, кому ни рассказываю, все в первый раз слышат. Многие считают ягоды аронии совершенно непригодным продуктом из-за специфической терпкости, и используют их только для подкрашивания компотов. Но я на своей практике давно уже убедилась, что эти ягоды заслуживают гораздо большего внимания и использования...
Из серии "Неожиданно": как без затрат значительно улучшить вкус среднеспелой капусты при выращивании
Некоторые огородники каждый год выращивают среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты с посредственным вкусом и не подозревают, что капуста должна быть всегда без горечи и.... сладкой! Много лет назад, когда мы только начали осваивать азы земледелия и были в этом деле ещё дилетантами, столкнулись с одной проблемой при выращивании капусты. Мы выращивали сорта двух типов — несколько среднеспелых сортов и один сорт ранний. Капуста раннего сорта "Июньская" (самый мой любимый сорт!) получалась...