Найти в Дзене
Справочник витаминов

Справочник витаминов

Всё о витаминах и их действии
подборка · 4 материала
8 месяцев назад
Витамин В3 (ниацин).
Витамин В3/РР, который из-за большого количества форм называют ниацином, используется в медицинской и косметологической отрасли. Полезные свойства ниацина настолько уникальны, что его приравнивают к лекарственному препарату. Международное название вещества – никотиновая кислота (на латинском «Acidum nicotinicum»). Содержится в рыбе, мясных и молочных продуктах...
8 месяцев назад
Витамин B2.
Витамин В2 (латинское название Riboflavinum — рибофлавин, лактофлавин) – легко абсорбируемое желтое вещество, кофермент разнообразных биохимических процессов в организме, выполняющий ключевую функцию в сохранении здоровья. Содержится в молоке и молочных продуктах, цельнозерновых продуктах и мясе. 1,4 мг Около 170 г цельнозернового хлеба или 800 мл молока...
8 месяцев назад
Витамин B1.
Витамин В1 – серосодержащее водорастворимое соединение, быстро разрушаемое в щелочной среде и при тепловой обработке. Содержится в цельнозерновых продуктах, мясе и орехах. 1,1 мг. Около 150 г свинины или 390 г цельнозернового хлеба. Витамин В1 легко разрушается под воздействием тепла и при длительном хранении продуктов...
8 месяцев назад
Витамин А (ретинол).
Ретинол, или витамин А, известен в фармакологии как один из самых полезных жирорастворимых веществ. Содержится в моркови, сладком перце, листовых овощах и печени. Содержится в цельнозерновых продуктах, грибах и мясе. 800 мкг Около 50 г моркови или 230 г сладкого перца...