Найти в Дзене
Польза и вред продуктов

Польза и вред продуктов

В эту подборку вошли статьи о пользе и вреде разных продуктов (крупы. каши, орехи...)
подборка · 14 материалов
Мифы о кефире и правила, как пить кефир для максимальной пользы
Кефир – традиционный продукт нашего рациона и мощный стимулятор пищеварения. Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка – то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии (лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника) помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище. Кефир является кисломолочным продуктом, а значит, в его составе есть бактерии, схожие с теми, которые обитают в микрофлоре человеческого кишечника...
В чём польза кукурузной крупы?
Кукурузная крупа может стать идеальной частью сбалансированного питания, поскольку богата незаменимой для здоровья желудочно-кишечного тракта клетчаткой. Пищевые волокна – неотъемлемая часть практически любой диеты. В состав крупы входят такие важные аминокислоты, как триптофан и лизин. Кукурузная крупа богата различными витаминами и минералами, среди которых: кремний, калий, фосфор, цинк, медь, марганец, олово, титан, алюминий и никель. В кукурузной крупе содержатся витамины А, витамины группы...
А вы знаете, что тыквенные семечки употребляют для снятия приступов тошноты во время морской болезни и укачивании?
Тыква — диетический продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Но самая полезная часть этого овоща не мякоть, а семечки. Семечки едят, их используют в кулинарии, из них получают масло и даже применяют в народной медицине. В России и некоторых других странах их едят в жареном виде, как семечки подсолнуха. Масло из семян тыквы считается одним из самых полезных — это рекордсмен по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Тыквенные семечки могут похвастаться богатым витаминно-минеральным составом...
Макароны вредны женщинам, а мужчинам — нет
Макароны – популярный продукт, богатый углеводами, однако важно понимать, что далеко не все макароны одинаково полезны для здоровья. Давайте рассмотрим, какие макароны считаются полезными, а какие могут быть вредны для организма. Из цельного зерна. Макароны, изготовленные из цельного зерна, сохраняют больше питательных веществ, включая витамины, минералы и клетчатку. Они также обладают более низким гликемическим индексом, что способствует более стабильному уровню сахара в крови Быстрого приготовления...
А вы знаете когда лучше есть творог, чтобы получить пользу?
Творог - это кисломолочный продукт, который получают путём сквашивания и отделения сыворотки из обезжиренного или цельного молока. Цвет творога обычно белоснежный или желтоватый, консистенция мягкая или зернистая, а вкус кисловатый. Творог содержит белок и триптофан (аминокислоту, участвующую в синтезе гормона сна). Его обязательно нужно включать в рацион людям, следящим за своим питанием и соблюдающим диеты, занимающимся спортом и, особенно, детям. В какое время суток полезнее есть творог зависит от того, какие цели вы видите в употреблении данного продукта...
Практически идеальный продукт для человека – куриное яйцо
Куриные яйца давно и прочно заняли важное место в рационе человека. Питательные и вкусные, основа для множества разнообразных сытных блюд, большинство из которых готовится очень быстро. Куриное яйцо – один из самых сбалансированных по своему составу продуктов. Уникальное сочетание легкоусвояемого белка, полезных жиров и при этом практически полное отсутствие углеводов делают яйцо практически идеальным продуктом для человека любого возраста. Благодаря большому количеству белка яйца хорошо насыщают,...