Найти в Дзене
Постные  блюда

Постные блюда

В пост можно питаться очень вкусно, полезно и сытно
подборка · 72 материала
Коврижка по- монастырски. Хороша в пост и не только
Ароматная и нежная, а ещё такая вкусная хоть и постная коврижка по- монастырски. Готовлю ее часто, не только в пост. Пряности вносят свой неповторимый шарм во вкус коврижки. Их можно добавлять свои, а в моей они классического состава. А готовится коврижка проще простого - соединяем все ингредиенты и отправляем в духовку. Конечно наполнитель к ней готовим заранее. Специи я люблю сначала освежить. Для этого я прогреваю их пару минут на сковороде. Далее их следует измельчить в ступке. После этого отмеряем и взвешиваем поочередно все ингредиенты...
Суп с рыбными фрикадельками из лососевых
Приготовить фарш можно самостоятельно с помощью блендера или мясорубки. Я сегодня использовала готовый фарш из рыб семейства лососевых. Понятно, что дорогой семги в фарше нет. И тем не менее, фрикадельки получились очень вкусными. Размораживаем готовый фарш. А пока очищаем лук, нарезаем его ломтиками и отправляем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния. Чеснок выдавливаем через пресс и соединяем с луком. В размороженный при комнатной температуре фарш я добавила панировочные сухари, сушеную зелень ( у меня укроп)...
Давно искала рецепт кабачковой икры, чтобы ее вкус был такой, как в детстве
Перепробовала много разных вариантов икры по всевозможным рецептам. Пока не приготовишь, не поймешь - тот вкус или нет. И наконец нашла, кажется, то что давно искала. В охлажденном виде эта икра прекрасная закуска к мясу, рыбе и любому второму блюду. В ней присутствует уксус, поэтому можно без стерилизации хранить в холодильнике месяц и более. Но на более долгий срок лучше простерилизовать баночки в воде минут 10-15. Оставляем кусочек лета на зиму! Итак, берем блендер, моем и затем очищаем все овощи...
Шампиньоны жареные в глазури - закуска на все времена
Почему такая закуска хороша на все времена? Судите сами - шампиньоны теперь есть в продаже постоянно. Жареные в этой глазури грибы можно подавать как в холодном, так и в горячем виде - будет вкусно в любом случае. А во время поста так вообще прекрасное белковое и очень вкусное дополнение к рациону. Например, с картошечкой и салатом из свежих овощей, получается прекрасное второе блюдо. Я готовлю такие грибочки впрок на несколько дней. У меня они также идут для легкого перекуса. Что нам понадобится: 1...
100 читали · 10 месяцев назад
Лепешки с зеленью на кипятке- едим часто вместо хлеба, а также в пост
Эти простые лепешки так полюбились всем членам моей семьи. Они могут и насытить, и быть прекрасным дополнением к любому супу. Да просто, как перекус, между приемами пищи. Пеку их часто, особенно в дни поста. Приготовление настолько простое, что справится любая начинающая хозяйка. Зелени кладу много, всегда разной - какая есть в доме. Можно варьировать и использовать всегда разную, на свой вкус. Какие понадобятся ингредиенты: 1. Сразу моем зелень, выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода...