Найти в Дзене
Белорусская национальная кухня

Белорусская национальная кухня

В этой подборке собраны публикации о блюдах белорусской национальной кухни, кафе, ресторанах Беларуси и Могилёва
подборка · 19 материалов
Пробуем блюда белорусской народной кухни и не только
Девятый фестиваль Gastrofest пройдет в Могилёве с 15 мая по 1 июня. Стоимость сетов фиксированная - 45 белорусских рублей (1500 российских рублей). Принимают участие 8 заведений: 1. Гастробар Цоколь ул. Дзержинского, 19 2. Бар «Эдисон» ул. Ленинская, 11 3. Ресто-бар «Амазонка» ул. Ленинская, 38 4. Ресторан 101 пер. Пожарный, 6Б 5...
278 читали · 1 месяц назад
Как приготовить белорусские щи из кислой капусты с журавинами и грибами
"Мечтаю побывать в Белоруссии."- часто читаю такие комментарии под своими публикациями. Поездка в Беларусь ещё неизвестно когда случится, а вот попробовать белорусскую кухню можно хоть сегодня. Ещё в статье про белорусское сало я вам обещала рецепт белорусских щей с лесными грибами и журавинами. Обещание исполняю. А кто статью про сало не читал, для вас оставлю ссылку в конце публикации. И про холодник тоже. Догадываюсь, что многие из вас спросят: "Что такое журавины? И где же их взять?" Всё очень просто...
207 читали · 1 месяц назад
Белорусское сало - бренд Беларуси Научу как солить
Этот бренд был у Беларуси всегда - вкусное соленое белорусское сало. Рецепт сала по-белорусски несколько лет назад я узнала от дальней родственницы моего мужа. Уж она в этом деле знаток. Рассказывая рецепт, она уверила, что сделав его раз - я непременно повторю посол. И не обманула! Так и есть! Теперь этим рецептом делюсь с вами и я! Чеснок - 2-3 головки, среднего размера Сало свиное - 2 кг обязательно с прослойкой Соль - 4,5 столовых ложки (крупная) Тмин - 1,5 ст. ложки Вода - 1,2 литра Лавровый лист - 9-10 штук Черный перец горошком 2 столовых ложки Подготовьте необходимые ингредиенты...
200 читали · 1 месяц назад
Холодник по-белорусски Вы не поверите, готовлю впервые
Холодник мой муж может есть и зимой и летом. Но я его не готовлю. Мы ходим пробовать разные холодники в кафе. Но сегодня решила сделать сама, и мужа порадовать, и деньги сэкономить. Холодник на кефире - это освежающий холодный белорусский суп. Он идеально подходит для употребления в летние жаркие дни. Но в меня кафе и ресторанов он есть круглогодично Готовится суп очень просто, ингредиенты тоже самые простые, которые есть в любом магазине по копеечным ценам Как так получается, что из кефира, свёклы, огурцов, яиц и зелени получается такой ароматный, насыщенный летний суп...