Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Рецепты вторых блюд
подборка · 22 материала
1 месяц назад
Фриттата с курицей
Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянская яичница (омлет) с различными начинками. Название происходит от итальянского слова fritta, что означает «жареный» Почистите лук. Помойте брокколи, помидоры черри и стебли сельдерея. Промокните куриное филе от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте небольшую кастрюлю, дуршлаг, миску, сковороду, подходящую для духовки, диаметром около 15 см. Разделите брокколи на соцветия размером 1,5–2 см. Заполните кастрюлю водой примерно на ⅔ объема, доведите до кипения на сильном огне...
1 месяц назад
Куриные крылышки в томатной глазури
Куриные крылышки можно использовать как самостоятельное блюдо или ингредиент для других блюд. Их готовят разными способами: жарят, запекают, тушат или коптят. Перед готовкой крылышки желательно замариновать, чтобы они приобретали насыщенный вкус и оставались сочными внутри Промокните куриные крылья от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миску. Застелите противень пергаментной бумагой. Соедините в миске кетчуп, соевый соус, мед и табаско. Всыпьте сушеные имбирь и чеснок. Все тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции...
1 месяц назад
Тушеные свиные ребрышки
Свиные рёбрышки можно тушить в кастрюле или мультиварке. Ниже представлен вариант приготовления в кастрюле Помойте и почистите морковь. Снимите шелуху с лука. Промокните свиные ребра бумажным полотенцем от влаги. Разделите на порционные куски и посыпьте солью и перцем. Выложите ребра в глубокую сковороду и обжарьте без масла до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь — толстой соломкой или брусками. Положите к ребрам и обжарьте все вместе еще 3 минуты...
1 месяц назад
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв тонких листов теста (лазаньи) со слоями различной начинки. Наиболее традиционная начинка — на основе рагу с мясным фаршем, залитого соусом бешамель и посыпанного сыром пармезан. Однако в региональных вариантах начинка может быть из помидоров, шпината, прочих овощей, соуса болоньезе, сыров моцарелла или рикотта Почистите лук. Подготовьте сковороду, миску, глубокую форму для запекания. Нарежьте лук кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите томаты в собственном соку...
1 месяц назад
Запеченные в беконе купаты с картофелем
Купаты — грузинские колбаски из рубленого мяса (обычно свинины, говядины или их смеси) с добавлением специй, лука и чеснока. Характерная особенность — мясо обычно не перемалывается в фарш, а нарезается на крупные кусочки Помойте картофель. Откройте упаковки с купатами и беконом. Подготовьте форму для запекания размером 20 × 15 см и фольгу. Застелите противень пергаментом. Поставьте разогреваться духовку до 190 °С. Нарежьте картофель полукруглыми дольками толщиной 5–6 мм. Разложите их на противне, равномерно полейте растительным маслом, посыпьте солью и паприкой...
1 месяц назад
Аджапсандал с цыпленком
Аджапсандали — блюдо грузинской, армянской и азербайджанской кухни. Готовится из обжаренных в растительном масле, а затем тушёных овощей. В рецепте обязательно присутствуют баклажаны, болгарский перец, свежие томаты, лук и чеснок, кинза и базилик. Иногда в аджапсандали добавляют картофель и острый перец чили Для аджапсандали Для цыпленка табака Помойте овощи и промокните бумажным полотенцем. Почистите картофель. Подготовьте две сковороды, кулинарный молоток и пищевую пленку. Нарежьте баклажаны средними кубиками, переложите в миску и хорошо посолите...