Найти в Дзене
Салаты

Салаты

Рецепты
подборка · 4 материала
5 месяцев назад
Теплый салат с баклажанами и помидорами
Можно съесть теплым, а можно стрескать и холодным. Лет 5 назад я открыла для себя баклажаны. Дома  было не принято их готовить , поэтому жизнь без баклажана была нормой для меня, но неожиданно оказалось что  мне и мужу  он по вкусу! Чаще всего готовим салаты и фаршированные баклажаны, рулетики хороши, но долго делать. А это смешное название «синенькие» в нашей семье так и не прижилось) это что-то южное, верно? Салат с восточным соусом Терияки и имбирем только кажется трудозатратным, на самом деле все просто и довольно быстро...
6 месяцев назад
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
С этим салатом меня познакомила жадность (читай любовь) и жалость (читай экономия). Ну, люблю я баклажаны, и пройти мимо ценника «100р за кг» не могу - да, такая невиданная щедрость была в нашем овощном) А мята продается у нас такими большими пучками, что ее просто необходимо куда-то применять кроме чая. Выбросить - рука не поднимается. В этом салате все сошлось идеально. Для соуса: 🧄Аджика 1ч.л.  или 0.5 перчика чили 🧄Чеснок 3 зубчика 🧄Сахар 1 ч.л. 🧄Уксус рисовый 1-2 ст...
6 месяцев назад
Салат с бататом, авокадо и копченым сыром
Это тот салат, после которого хочется сказать «М-м-м.. как вкусно!» Сочетание сладости от батата, пряности от базилика и свежей кислинки от лайма... Не буду тянуть, записывайте и готовьте! Батат- 400-500гр Авокадо - 2 шт. Копченый сулугуни - 150 гр Лайм - 1шт Тыквенные семечки - 1горсть Соус песто - пару чайных ложек Оливковое масло Соль Черный молотый перец Самое сложное в этом салате найти спелое авокадо...
6 месяцев назад
Полу Подсолнух
Впервые "Подсолнух" готовила на день рождения мужа лет 15 назад. Тогда я нашла рецепт в интернете, и в нем были консервированные шампиньоны. В тот раз я их купила первый и, наверно, единственный раз в своей жизни. Открыла баночку , чтобы нарезать в салат  ... но не решилась и выбросила. Банка не была вздутой или просроченной, но на вкус это было невозможно есть, хотя и запаха испортившегося продукта не было. Но рисковать я не стала и отправила сомнительные грибы в мусорку. Так мой салат остался без шампиньонов...