Найти в Дзене
Мясные блюда

Мясные блюда

Коллекция рецептов мясных блюд от Аймкук
подборка · 54 материала
Курица по этому рецепту получается очень нежной и сочной😋 - устоять невозможно
Нежное куриное мясо в соусе отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленная по этому рецепту курица получается очень сочной, нежной и невероятно вкусной. Очень рекомендуем попробовать!😘🧡 Курица в молочном соусе на сковороде Курицу можно использовать как целиком, так и только отдельные части (например, только голени). 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу помойте и промокните бумажными полотенцами. Натрите специями с солью. После чего выложите кусочки курицы на горячую сковороду с маслом и подрумяньте с обеих сторон...
Ушное. Русское наследие... Кулинарный словарь былых лет (17-19 веков) содержит в себе немало совсем уж странных названий. И "ушное" - из их числа. Для совсем уж непосвященных людей ушное - это что-то связанное с гигиеной ушей. Кто поближе к кулинарному ремеслу - догадывается, что дело вовсе не в ушах, а в ухе. Но вот тут даже опытные кулинары пасуют, ибо предполагают, что уха - это рыбная похлёбка, а ушное - это её старое название. На самом деле ушное - это... не похлёбка и не суп, и уж точно готовится не только из рыбы (хотя и из рыбы можно). И даже не бульон из свиных ушей, хотя, опять же, можно готовить ушное и из ушей. Ушное представляет собой нечто среднее между супом и жарким, по консистенции. Процесс же выглядит примерно так: - Берётся любое мясо, птица или рыба и варится с овощами (луком, морковью, редькой, тыквой, репой - на выбор). - Варится всё до тех пор, пока бульон не станет насыщенным, овощи при этом должны "разлезаться", создавая некое подобие кашицы. - За это время бульона станет раза в 2-3 меньше, чем было изначально воды - уже не суп, но ещё и не второе блюдо. - Однако нередко ушное ещё дополнительно загущали мучной подпалкой (подбивкой), чтобы было сытнее и вкуснее. Готовили ушное и в горшках, и в высоких сковородах - кому что ближе, у кого что имелось. Кто был победнее - добавлял побольше овощей (редьки, тыквы и т.д.). Богатые клали побольше мяса/птицы/рыбы. Ну и напоследок приведём короткий рецепт современного варианта ушного: ▪ Мясо любое (без костей) – 500 г ▪ Лук репчатый – 5 шт. ▪ Морковь – 2 шт. ▪ Тыква – 300 г ▪ Чеснок – 1 головка ▪ Перец душистый горошек – 10-12 шт. Остальное - по ощущениям. Ведь точнее данных не найти...
Грудинка по этому рецепту всегда получается сочной и вкусной (готовится очень просто)
Свиная грудинка - это закуска на все случаи жизни. Её можно готовить как в будние дни, так и на праздники. Она всегда разлетается на ура. Приготовленная по этому рецепту грудинка у вас всегда будет сочной и нежной. Готовить будет мультиварка, а это значит, что непосредственного вашего участия практически не потребуется. Свиная грудинка в мультиварке Дополнительно к грудинке подайте горчицу или кетчуп (так ещё вкуснее😉). Приправки будем использовать самые простые, но по желанию вы можете взять и другие...
9 идей как вкусно приготовить куриные желудки ("Не жесткие, не мягкие , как надо - все отлично")
Куриные желудочки - экономный продукт, который можно приготовить очень вкусно. Их можно тушить, запекать, варить, делать из них безумно вкусные котлеты и салаты. "Не жесткие, не мягкие , как надо - все отлично" - один из отзывов на рецепт из этой подборки😉😘 Рекомендации по очистке куриных желудочков, которые позволят вам сделать это быстро и просто: Тушеные куриные желудки с кабачками на сковороде 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ: Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >> Куриные желудочки в сметане 📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:...
🍗 Запекаем супер ароматную куриную грудку с помидорами и чесноком в духовке
Блюдо не только вкусное, но и полезное. Пожалуй, его можно отнести к диетическим: минимум жира, ничего лишнего и полезный способ приготовления. Благодаря чесноку, мясо получается очень ароматным, а сама грудка получается сочной. 😍 Попробуете приготовить? :) Будет здорово, если сможете сфотографировать подачу этого блюда с гарниром или без него и поделиться им в комментариях. Ингредиенты: Филе куриной грудки - 2 шт. Помидоры черри крупные - 5-6 шт. Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст. л. Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) - 0,5 ч...
10 способов вкусно приготовить куриные голени🍗
Самая аппетитная часть курицы для многих людей - куриные голени. Их удобно брать в руку и на них более сочное и вкусное мясо. И если готовить курицу целиком, то первое, что съедается в ней - ножки. А если в семье больше двух человек, то голени достаются не всем😁 Именно поэтому иногда выгоднее взять упаковку голеней и тогда всем достанется вкусное мясо. Вкус готового блюда во многом зависит от маринада или тех компонентов, с которыми голени готовятся. Ведь именно эти компоненты придают курице особую изюминку...