Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Только первые блюда...
подборка · 2 материала
Сырный супчик на говядине.
Ингредиенты: 1. Бульон говяжий – 2 литра; 2. Говядина на кости (отваренная) – 500 гр.; 3. Картофель – 2 шт.; 4. Морковь – 1 шт.; 5. Лук – 1 шт.; 6. Чеснок – 2 зубка; 7. Сыр плавленый – 400 гр.; 8. Петрушка свежая – 20 гр.; 9. Масло растительное – 50 гр.; 10. Смесь специй (кориандр, базилик, тмин) – по вкусу; 11. Смесь перцев – по вкусу; 12. Соль – по вкусу. Подготавливаем овощи: картофель и морковь нарезаем небольшими брусками, лук и чеснок кубиками. Картофель бросаем в кипящий бульон. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусками...
Настоящий итальянский тыквенный суп-пюре.
Но вот, пришла осень и начали созревать тыквы. Вот и я сегодня готовлю тыквенный суп-пюре по-итальянски. Ингредиенты: Для бульона: 1. ¼ часть тушки курицы - ≈0,5 кг; 2. Вода – 1,5 литра; Для супа: 3. Мякоть тыквы - ≈1,0 кг; 4. Лук репчатый – 1 головка; 5. Лук порей – ½ стебля (≈150 гр.); 6. Сельдерей – 4 стебля (≈150 гр.); 7. Сыр «Пармезан» (тёртыё) – 100 гр.; 8. Масло сливочное – 50 гр.; 9. Масло растительное – 50 гр.; 10. Смесь перцев – по вкусу; 11. Соль – по вкусу; Для подачи к столу: 12. Сыр «Пармезан» (тёртыё) – 50 гр...