Найти в Дзене
Питание наше все!

Питание наше все!

• Полезные свойства продуктов • Витамины в еде • Питание и болезни - взаимосвязь
подборка · 17 материалов
1 год назад
На каком масле готовить?
Практически все готовят на рафинированном дезодорированном подсолнечном масле. Вы когда-нибудь задумывались о том, как же его производят? Откуда берут столько подсолнечника для его изготовления? Рафинированное масло проходит долгую и многоступенчатую обработку: Все эти масла хранятся месяцами под воздействием прямых солнечных лучей, и уже окисленные попадают к Вам домой. При жарке на таком масле образуются перекисные продукты, так как в нем уже и так много ненасыщенных связей, оно в принципе не подходит для жарки...
1 год назад
ТОП-5 псевдополезных продуктов
Кукурузная мука полюбилась поклонникам здорового образа жизни за отсутствие глютена. Обычно маскируется как один из самых полезных ингредиентов для приготовления выпечки. Полезные свойства: • витамины группы В, PP; • фосфор; • железо; • селен. Тем не менее, по сравнению с цельнозерновой пшеничной или ржаной мукой, в кукурузной содержится меньше микронутриентов. Альтернатива: кукурузную муку можно использовать в ЗОЖ-меню, но не каждый день. Чтобы разнообразить рацион, запаситесь разными видами: цельнозерновой пшеничной, ржаной, овсяной...
1 год назад
Что вместо сахара: разбор сахарозаменителей
Среднестатистический россиянин потребляет 31 кг сахара в год, вместо допустимых 8 кг И отказаться от этого не так просто, даже если знать о последствиях. На помощь сладкоежкам, в особенности тем, кому нельзя есть сладкое по медицинским показаниям, приходят сахарозаменители. Кому нельзя употреблять сахарозаменители? В чём различия между ними, и как их выбирать? ... Сахарозаменители — это искусственные или натуральные вещества, которые используются вместо обычного сахара для придания пище сладкого вкуса...
1 год назад
Польза жиров. Часть 2
Сегодня поговорим о том, какие продукты нужно включить в рацион, чтобы получить максимальную пользу от употребления правильных жиров. Чтобы организм человека нормально функционировал, ему нужны макро- и микронутриенты. Микронутриенты - вещества, которые нужны в небольшом количестве, например, витамины и минералы. А макронутриенты - те, что необходимы в большом объеме. Их всего три: углеводы, белки и жиры. Макронутриенты - источники энергии для организма. Все неизрасходованные белки, жиры и углеводы из пищи организм запасает в виде жиров...
1 год назад
Польза жиров. Часть 1
Сейчас везде говорят о том, что в рационе должны быть правильные жиры. Давайте, для начала разберёмся, что такое жиры и какие они бывают? Жиры - органические соединения, которые не растворяются в воде. Жиры бывают: Полиненасыщенные жиры включают омега-3 и 6 жирные кислоты, а мононенасыщенные - омега-9. Они содержатся в маслах растительного происхождения, жирной рыбе, орехах и семенах, водорослях, яйцах. Жиры необходимы для поддержания важных биологических функций: Жиры необходимы для нормального функционирования органов, а также для здоровья костей, кожи и волос...