Найти в Дзене
Консервирование

Консервирование

заготовки на зиму
подборка · 23 материала
283 читали · 2 года назад
Маринованные помидоры
Пикантные, оригинальные, аппетитные, самые вкусные! ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-х литровую банку ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.. Помидоры для заготовок выбирайте среднего размера, без испорченных и мягких мест. Хорошо помойте овощи. 2. Выкладываем на дно стерильной банки чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2 шт., перец черный горошком 3 шт., перец душистый 3 шт., щепотка горчичных зерен, зонтик укропа, горький перец 1 колечко и лук 1/4 часть. Заполняем банку помидорами. 3.Налейте кипяток в банку с помидорами до самого ее верха...
3644 читали · 3 года назад
Маринованные грибы мышата на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ На одну 0.5 л. банку ПРИГОТОВЛЕНИЕ 2.Хорошо промытые грибы пересыпаем в емкость и заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут,не забываем снимать пену. 3. По истечению времени высыпаем грибы на дуршлаг. 4.За ранее стерилизуем банки .В банки закладываем специи : черный и душистый перец горошком, зубчики чеснока порезать на 3 части, лавровый лист и зонтик укропа...
9992 читали · 3 года назад
Квашенная капуста в банке на зиму
Хрустящая , сочная квашенная капуста в собственном соку. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту нарезаем на несколько частей, после чего шинкуем любым удобным для вас способом. 2. Морковь натираем на крупной терке. 3.В емкость , где будет кваситься капуста выкладываем небольшое количество капусты ( как бы первый слой). 4. Добавляем немного соли и разминаем капусту руками для того ,чтобы выделился сок. 5. Затем добавляем небольшое количество моркови и размешиваем с капустой. 6. Затем опять добавляем...
526 читали · 3 года назад
Вкуснейшее ЛЕЧО
Популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Морковь нарезаем фигурной нарезкой ( можно просто кружочками). 2. Лук нарезаем кольцами. 3. У перца болгарского удаляем плодоножку и семена и нарезаем крупными кусочками. 4. Чеснок нарезам крупными кубиками. 5.Помидоры измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку и пропустить через сито, чтобы убрать семена. 6.В кастрюлю добавляем растительное масло(дайте маслу разогреться) и добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета...
3 года назад
Освежающий лимонад
Освежает в жару, придает заряд энергии, наполняет витаминами ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Из 2-х лимонов выдавите сок с помощью соковыжималки. 2. Процеживаем лимонный сок через сито. 3.Один лимон нарежьте на тонкие кружочки. С веточек мяты оборвите листики. 3.Воду для лимонада вскипятите, засыпаем в нее сахар и размешаем до полного растворения ...
416 читали · 3 года назад
Помидоры "Лысые" в собственном соку на зиму.
Для любителей помидоров хочу предложить чудесный рецепт, который наверняка станет одним из ваших любимых. ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 литровую банку ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Помидоры моем, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком на 1-2 минуты, затем сливаем воду и заливаем холодную. 2.Удаляем плодоножки и легко снимаем кожицу. 3.Помидоры разрезаем пополам. 4. Острый перец нарезаем колечками. 5. В предварительно простерилизованную банку на дно кладем : петрушку 4 веточки,4 листа смородины , 2 зубчика чеснока , колечко острого перца, соль1ч...