Форель запеченная в духовке целиком
Рецепты рыбных блюд
Рецепты с рыбой (супы, вторые блюда, шашлык)
подборка · 58 материалов
Как солить красную икру из магазинной рыбы (замороженная и свежая рыба)
Засолка красной икры начинается с её подготовки. Добыть свежую икру можно купив целую тушку рыбы. Лучше всего, если это будет самка горбуши. Самки и самцы лососевых различаются по расцветке, форме головы и форме спины (у самца на носу небольшой крючкообразный загиб, а на спине после головы до плавника будет различим небольшой горбик - округлой формы (у самочек спина ровная). Самец более темный и яркий). I. Засолка икры из замороженной рыбы (без кипячения тузлука): Данный способ применим, если икра сразу пойдет в употребление и вы не собираетесь ее хранить в морозильной камере...
Рыба тушёная с овощами в сметанном соусе
Очень вкусное рыбное блюдо из рыбы и овощей, которое можно подавать практически с любым гарниром: картофельное пюре, рис или каши. Рецепт: Рыбное филе - 1 кг. Морковь - 3 шт Лук - 4 шт. Помидор - 1 кг Сметана - 500 г. Растительное масло - 2 ст.л. Сливочное масло - 100 г Свиной жир - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Специи любимые - по вкусу Приготовление: Рыбное филе промыть, убедиться в отсутствии костей. Нарезать филе на кусочки. Нарезанное филе посолить, поперчить, добавить по желанию специи (паприка, сушёная зелень и т...
Суп из кильки в томатном соусе
Простой, быстрый и вкусный суп. Рецепт (кастрюля 5 литров): Килька в томатном соусе - 3 банки Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Картофель - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Зелень - по вкусу Приготовление: Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Отправить обжариваться лук. Лук обжариваем до золотистого цвета. Отправить к луку морковь...
Салат "Селёдка под шубой"
Один из многочисленных вариантов вкусного салата "Селедка под шубой" Рецепт (на 10 человек): Филе сельди - 800 г. Отварной картофель - 6-7 среднего размера Яйцо куриное - 10 шт. Отварная морковь - 5 -6 шт. среднего размера Отварная свекла - 4 средних клубня Маринованный лук: лук - 4 шт. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Вода горячая кипяченая - 300 мл. Сахар - 2 ч.л. Заправка: Майонез - 1 пачка (650 гр.) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить картофель и морковь (примерно 30 минут). Слить горячую воду и оставить морковь и картофель остывать...