Найти в Дзене
Как новогодний салат превратился в борщ... или почему я не умерла вчера?
Думаете такого не бывает? Ещё как бывает!!! Началось с того, что решила сделать салат из свёклы с чесноком. Приготовила свёклу, зубчик чеснока, майонез и несколько плодов чернослива. Чернослив заварила кипятком. так как он был подсохший. Свёклу завернула в фольгу. Зачем? Дело в том, что её лучше запекать чем варить. Почему? Дело в том, что при кипячении из корнеплода вывариваются полезные вещества, а в фольге свекла томится в собственном соку и сохраняет всю пользу. Да и вкуснее она после обработки в духовке...
Говяжий бульон костный запечённый, наваристый
Казалось бы, что сварить говяжий бульон проще простого... Это действительно не очень сложно. Но на самом деле здесь есть имеютя свои тонкости, от выполнения которых будет зависеть вкус, цвет, прозрачность и польза говяжьего бульона. Для начала выберем нужные нам мясные отрубы, обрезь и кости. Цена их копеечная. Помещаем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Зачем это надо? Для того что бы будущий бульон стал более вкусным и ароматным чем просто сваренный...
Тыквенный крем-суп быстро, вкусно и просто
Тыквенный суп готовится довольно просто. Способов приготовления великое множество. Вот один из рецептов, следуя которому получится вкуснейшее блюдо. Не хуже чем в продвинутом ресторане. Что нам понадобится? Конечно же сама тыква, бульон (можно овощной, или мясной), кокосовое молоко (в моём случае оно было порошковое, впрочем, вполне подойдут обычные сливки, но мне они противопоказаны), сельдерей, картофель, чеснок, луковица, морковь, оливковое масло, специи (по вкусу), куриное филе. Количество? На фотографии хорошо видно...
фасолевый суп с копчёностями
В предыдущей статье я обещала рассказать о том, как сварить фасолевый суп с копчёностями. Слово держу. Оговорюсь, рецептов приготовления этого блюда великое множество. Предлагаю своё видение. Забегая вперёд, скажу, что было вкусно. Итак, что нам понадобится? Две картофелины среднего размера, половина луковицы, треть морковки, куриное филе, несколько кусочков бекона, сосиска (тоже копчёная), половину банки фасоли с овощами в томатном соусе, сушёный тимьян и жидкий дым. Всё что находится на разделочной доске (см...
«Бульонные кубики» натуральные, без всякой химии
Берём две куриные спинки, (можно использовать другие кости) кладём их в воду и кипятим. Первый бульон сливаем. Почему? Не известно где бегала эта птичка. Считается, что сливать его нужно для чистоты будущего супа. Моем кастрюлю и куриные запчасти от «шума». В чистую кастрюлю к спинкам кладем лук, морковь, соль (по вкусу), перец (по желанию). Заливаем чистой водой и доводим до кипения. Убавляем огонь до самого маленького, приоткрываем крышку (это важно: при закрытой крышке бульон станет мутным) и оставляем вариться 4 часа...
Простой и вкусный сырный суп с курицей и грибами
Если вы любите готовить простые, но в то же время вкусные и нежные первые блюда, то этот рецепт для вас. Затрат, как трудовых, так и финансовых – минимум, а результат отличный. Итак, что нам понадобится? Два небольших куриных филе, морковь, большая картофелина, луковица, шесть-семь грибов (в данном случае это шампиньоны, но могут быть и другие), небольшая упаковка плавленого сыра и два «бульонных кубика». Но кубики не те, которые продаются в магазинах, это просто крепкий костный бульон долгой варки...