Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Подборка моих рецептов
подборка · 5 материалов
5 месяцев назад
Рецепты, запеканка , салат мимоза
С подачи @ХитрЮлькины рецепты буду публиковать рецепты блюд которые готовила. В отдельной статье, в раздел домовая книга, буду писать сиб стоимость, на чем сэкономила. Самые простые и доступные но вкусные и сытные запеканка и салат. 🔸На противень слегка смазанный растительным маслом, выложить слой картошки, на картошку я положила и лук. Нарезать как нравится, у меня кружочками картошка, лук полукольцами. 🔸Подготовить фарш. В миске смешать фарш, соль, специи и натёртую морковь ( у меня в морозилке были чесночные стрелки, их тоже добавила) можно сушёную зелень...
6 месяцев назад
Рецепт кекса.
Для начала всех с праздником рождества Христова 🎄 В одной из статей я публиковала фото, формы для кекса, ёлочка . Ну и вот она моя рождественская ёлочка . 4 яйца начинаю взбивать на медленной скорости миксера, добавить щепотку соли . Потом на самой большой скорости продолжаю взбивать и постепенно ввожу стакан 200гр. сахар. Взбиваю до густой массы, добавляю ложку олии ещё немного взбиваю миксером. Затем уже силиконовой лопаткой, небольшими порциями ввожу стакан муки, муки можно добавить больше, если будете добавлять ягоду...
Мой любимый рецепт дрожжевого теста и варианты начинок
Решила поделиться своим самым быстрым и универсальным рецептом дрожжевого теста. И так рецепт. 200 мл. молока, или воды, обязательно теплой 500 гр. муки, я добавила ещё 50 гр овсяной. Щепотка соли Пол пакетика 15гр. дрожжи Влить в миску теплую жидкость , добавить щепотку соли , насыпать сразу всю муку и сверху дрожжи. Можно добавить сахар , ванилин. Я делала ещё и просто булочки вместо хлеба , поэтому тесто не сладкое. Замешиваю сначала силиконовой лопаткой, ей удобно собирать всю муку, и со стенок тары...
Бисквитный торт, быстро и просто. Рецепт с историей.
Самый простой рецепт бисквита. Такой торт делала мама когда я была маленькой. У нас тогда была в доме печь, топили дровами, сама печь была в прихожей, а в зале в стену какой то мастер встроил духовку. Каждый праздник в этой духовке пекли бисквитный торт, аромат стоял на весь дом. Потом почему то забыли надолго про этот торт, стали покупать магазинные. А у меня уже давно лежит разъемная форма, почему то я купила ее аж на 20 см диаметр. Таких размеров шарлотку я не делала, так и лежала эта форма в дальнем шкафу...