ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЛЮБИТЬ ПЕТРУШКУ ПРЯМО СЕЙЧАС Как-то раз читала интервью одного французского шеф-повара. Он какое-то время работал в России и был в ужасе, от того, как русские любят укроп. «Отвратительная сорная трава, которую они кладут в любую пищу», - примерно такими словами отзывался герой статьи об этом овоще. (Вы тоже не знали, что укроп - овощ? И петрушка - тоже. Это не оговорка! - прим. автора). Я тогда только плечами пожала. Мне укроп нравится, а вот петрушка, которую тот повар пиарил в интервью, нет. Но на днях наткнулась на статью про пользу петрушки и поняла, что просто обязана ее полюбить. И даже привить любовь к овощу(!) домочадцам. Она очень полезная, потому что… 1. Является источником витамина К. Сегодня его, например, в обязательном порядке дают младенцам в роддоме в качестве профилактики от внезапной смерти. Витамин K нужен для нормальной свертываемости и быстрого заживления ран. Столовая ложка рубленой петрушки - 70% дневной нормы витамина. 2. В петрушке содержатся витамины А и C и флавоноиды (пищевые антиоксиданты, защищающие наши клеточки). А еще кальций, железо, фосфор, калий и магний. 3. Овощ(!) имеет противовоспалительные свойства. 4. Петрушка также полезна для пищеварения. 5. Укрепляет кости. 6. Снижает риск диабета (понижает уровень сахара) МОЖНО, НО ОСТОРОЖНО! Все хорошо в меру, - истина эта всем известна. Поэтому и злоупотреблять петрушкой тоже не следует. Анемия, проблемы с почками и печенью - негативные последствия при злоупотреблении продуктом. Но это если очень много съесть!.. Было интересно? Ставьте лайк и подписывайтесь. Это поможет каналу развиваться. Фото: David Todd McCarty on Unsplash/DietoMama
2 года назад