Я открыла сезон заготовок. В этом году первым в бесконечном списке оказалось варенье из жимолости. Невероятный аромат, глубокий благородный цвет, нежнейший вкус и море пользы. Ура, товарищи!
Некоторое время назад я обещала сериал про любовь. Исполняю обещание. Колесо года крутится, проезжая время от времени одни и те же "контрольные" точки. Одна из них, в моем внутреннем мире, как раз приближается. В начале февраля я провожу ревизию в своём любимом шкафчике с заготовками, сверяю с блокнотиком заготовок, пересчитываю остатки и -самое главное и любимое- составляю план на следующий сезон. Печаль ситуации в том, что шкафчик это просто шкафчик, а не вход в Нарнию, и он не вмещает больше...
Любите ли Вы готовить как люблю это я?.. Давече рассольник варила, и навеяло воспоминаний... Когда я сидела в декрете, мне попалась старая кулинарная книга. А так как дочь моя с рождения была ребёнком подарочным, то времени свободного у меня было вагон и маленькая тележка. Так вот. В замужние времена я варила рассольник в трех кастрюлях. Сумасшедшая женщина, ага) Сначала в большой кастрюле мясо с косточкой- бульон. А дальше- аттракцион под названием "смотри, не перепутай")) Муж мой ел рассольник "стандартный", классический, с перловкой, солёными огурцами и груздями...