Найти в Дзене
Домашний хлеб на дрожжах

Домашний хлеб на дрожжах

Не закваской единой... Хлеб на дрожжах тоже может быть очень вкусным!
подборка · 15 материалов
379 читали · 2 года назад
Очень вкусно! Серый батон с добавлением гречневой муки. Ручной замес
Здравствуйте, уважаемые! Хлебушек делала для себя, не собиралась выкладывать рецепт. Но получилось очень вкусно, не могу утаить такое чудо) Мне удалось наконец прикупить муку 1-го сорта, и я с удовольствием затеяла из неё домашний хлебушек. На два небольших батона или одну булку: Мука 1-го сорта - 270 г. Мука гречневая - 30 г. Дрожжи сухие - 3 г. (или 9 г. прессованных) Вода холодная - 210 г. (+6 г., если дрожжи сухие) Соль - 6 г. Мед (в идеале гречишный) - 30 г. Масло растительное - 15 г. Можно взять муку высшего сорта, тогда регулируйте количество жидкости, у неё другое влагопоглощение...
1023 читали · 2 года назад
Вкусно по-домашнему: батон "Провансаль"
Здравствуйте, уважаемые! Предлагаю вам рецепт быстрого (относительно) хлеба на дрожжах. Этот хлеб настолько мягкий и вкусный, что, пожалуй, больше похож на батон, чем на хлеб. Однако продукты при этом используются самые простые. На два батона: Мука пшеничная хлебопекарная - 400 г. Вода - 210 г. Дрожжи прессованные - 10 г. (или 3г. сухих + 7 г. воды) Сахар - 15 г. Соль - 8 г. Масло растительное - 30 г. Дополнительно (по желанию) Майонез - 3 ст. ложки Прованские травы Сыр Жареный лук Растительное масло при желании можно ароматизировать...
4503 читали · 3 года назад
Разбираемся в опарах, или Как улучшить выпечку без улучшителей
Здравствуйте, уважаемые! Сегодня поговорим о способах заквашивания дрожжевого теста и различных видах опары. Для чего нам нужна опара? Сокращается время вымешивания теста и количество используемых дрожжей. Выпечка на опаре более вкусная и ароматная, с пышным сочным мякишем, лучше усваивается за счет переработки белков и крахмала, и дольше не черствеет. А теперь посмотрим, какие бывают опары и как их лучше использовать, ведь... "...Не все йогурты одинаково полезны..." - Помните? С опарами то же самое...
2926 читали · 3 года назад
Дрожжевое тесто в вопросах и ответах
Булки разные нужны, булки разные важны! Думаю, мало кто будет оспаривать такую простую истину) Дрожжевые изделия окружают нас с детства - булочки, пирожки, ватрушки, калачики... У каждого свои воспоминания, у каждого своя любовь. Но трудно найти человека, способного равнодушно пройти мимо пекарни, благоухающей ароматной выпечкой. В этой публикации я хочу рассказать о тонкостях дрожжевой выпечки. Буду рада, если мои советы кому-то помогут сделать свою выпечку ещё вкуснее. Какую муку лучше использовать...
371 читали · 3 года назад
Пшенично-ржаной солодовый батон на дрожжах
Здравствуйте, мои читатели! Хлеб на закваске печь, конечно, интересно. Хранится он лучше, да и вкусоароматика богаче, но... Раз уж купила дрожжи, надо их израсходовать. Потому встречайте - пшенично-ржаной батон с солодовой заваркой. Этот хлебушек очень прост в исполнении. Тем не менее, он вкусный и душевный, со всеми необходимыми плюшками домашнего хлеба - аромат на весь дом, хруст тонкой корочки, сочный жевательный мякиш. Расклад даю на два небольших батона (или одну большую булку) Заварка: Солод ржаной ферментированный - 12 г...
1058 читали · 3 года назад
Дрожжи: как выбрать, хранить и использовать
Раньше в магазинах можно было купить только один вид дрожжей - прессованные. А сейчас прилавки завалены разноцветными пачками с непонятными пометками - активные, инстантные, для пиццы и т.п. - Дрожжи они дрожжи и есть, какая разница? - спросите вы, и... окажетесь правы только частично! Потому что, помимо разной обработки дрожжей, эти упаковки могут отличаться ещё и различными добавками. Но добавки - это частный случай, оставим их на совести производителей. Давайте разберемся хотя бы с видами дрожжей...