Находясь в Южной Осетии, времени даром не теряем. Помимо того, что стараемся все посмотреть, стараемся и попробовать. Предлагаю вашему вниманию осетинский пирог. Готовить его легко и просто, а вкус…. Пальчики оближешь! Тесто: 500 г муки 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 7 г сухих дрожжей 350-400 мл воды комнатной температуры Около 50 мл растительного масла. Начинка может быть разной. Допустим: 500 г очищенного свареного картофеля 500 г сыра осетинского Сливочное масло, соль по вкусу. Приготовление: В муку добавляем соль, перемешиваем, сахар и дрожжи, перемешиваем, вливаем постепенно воду, замешиваем тесто, добавляем масло. Замешиваем тесто. Готовим начинку путем смешивания всех ингредиентов. Делим тесто на три равные части. Делаем лепешку, в середину выкладываем начинку, закрываем лепешку тестом, как хинкали, а затем раскатываем ее в большой пирог. Готово! Выпекаем 10-12 мин. Горячую лепешку смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита 😋😋😋
🦇🦇 Утро у нас выдалось с сюрпризом в виде ночного гостя. Если вы никогда не видели летучих мышей, самое время это сделать)). Жаль, мордашку не видно. 🦇🦇