Найти в Дзене
Домашняя кухня

Домашняя кухня

Просто, быстро, вкусно
подборка · 16 материалов
153 читали · 3 года назад
Домашний кетчуп. Пошаговый рецепт с фото
Помидорки в ящиках зреют. Чтобы не пропали, приноровилась варить из них кетчуп. Получается очень вкусно. Съедают его быстро. Иногда даже быстрее, чем я его варю. Итак, нам понадобится: Томаты спелые - 2 кг. Соль - 1 ч.л. с горкой Сахар - 1-2 ст. ложки (тут нужно пробовать, зависит от кислотности помидор) Черный перец молотый - 1/2 ч.л. Красный перец острый молотый - на кончике ножа. Чеснок (опционально) - 2 средние головки. Рецепт: 1. Томаты моем, режем на две/четыре части, складываем в кастрюлю, ставим на газ...
443 читали · 3 года назад
Настоящий сычужный сыр в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Как и обещала, сыр сварила, на фото каждый шаг зафиксировала, выкладываю рецепт. Нам понадобится: Молоко цельное сырое - 20 литров. Сычужный фермент по схеме на этикетке (взяла на ОЗОН, в этот раз жидкий) - 4 мл. Форма для сыра - 2 штуки. Марля, органза или любая прозрачная тонкая ткань. Термометр для мяса (с металлическим штырем) Шумовка Длинный нож или прямой шампур, без залома Рецепт: Я делаю сразу много сыра в большом эмалированном бачке. Храниться он долго, до 6 недель. Если нужно дольше, его можно смело морозить...
170 читали · 3 года назад
Шарлотка с черникой. Пошаговый рецепт
Думали мы, думали, что нам с остатками черники сделать. И решили своять почти торт по технологии быстрого кекса. Мы довольно часто печем шарлотки к чаю. Делаем их в классическом варианте с яблоками. Добавляем в них любые фрукты и ягоды, которые есть в наличии. Можно использовать груши, вишню, сливы. А можно сделать вообще без наполнителя, разрезать получившийся бисквит на коржи и смазать любым кремом, украсить и подать к праздничному столу в виде торта или пирожных. Зная основные принципы, можно экспериментировать абсолютно в любом направлении и с любым наполнением...
352 читали · 3 года назад
Жюльен по-домашнему. Просто, быстро, вкусно. Пошаговый рецепт с фотографиями
Как и обещала, сегодня делаю для вас рецепт жюльена. Думала, все знают, что это такое и как готовить. Оказалось, нет 🤷 Что ж, помогу вам восполнить пробел. Это очень вкусно, быстро и просто. Попробуйте обязательно! Ингредиенты: Нам понадобится: Куриные грудки - 4 штуки. Грибы Вешенки - 200 гр. Лук репчатый - 1 штука. Сыр твердый - 200 гр. Укроп, черный перец, соль - по вкусу. Для соуса: Мука пшеничная - 2 ст.л. Сметана нежирная - 0.5 литра. Соль - по вкусу. Подготовительные работы: 1. Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности...