Найти в Дзене
"Прощай, фигура!"

"Прощай, фигура!"

Рецепты моей кухни, от соусов к мясу до пирогов и домашнего сыра. И это совсем не про ПП)
подборка · 14 материалов
Интернет сообщил, что сегодня день домашней кухни, значит, я снова пишу про хлеб. Освоила "Бородинский", с первого раза получился! Отменно, сама собой горжусь. Пока не на закваске, всему свое время. Зато с солодом. Рецепт первый попавшийся в Сети. Чуть адаптировала под свое разумение. Добавила, помимо кориандра и тмина, изюм. Мука: смесь ржаной, цельнозерновой и немного пшеничной для клейковины. Неожиданно в рецепте яблочный или бальзамический уксус. Взяла бальзамико, но норму уменьшила в 2 раза. Вместо меда-сахар. Получился ароматнейший и вкуснейший! Да, спасибо всем за поддержку и комментарии к предыдущим публикациям!
20 ноября 2025 Намедни писала о полезном приобретении в дом, о хлебопечке. Четыре дня экспериментирую с рецептами, сортами муки и дрожжами. Сегодня пришла к почти идеальному варианту. Первые три попытки были на "четверку с минусом". Вкусно, но... Во время выпечки слегка проседал верх буханки. Не критично, но возник вопрос "почему?". Инструкция давала кучу вариантов причины: от свежести муки, количества клейковины в муке, качества дрожжей, скорости подъема теста и температуры окружающей среды. В общем, надо было ткнуть пальцем в небо. Начала пробовать. Меняла пропорции ржаной и пшеничной муки -не помогло. Пекла из одной пшеничной на молочной сыворотке-тоже просел, хотя очень вкусно на сыворотке получилось. Мякиш нормальный не клёклый, а вот круглой "шапочки" нет. Вчера купила новые дрожжи и цельнозерновую муку. Первый раз такую покупаю, "Французская штучка". Чуть дороже, чем все остальные. Вкусное должно быть полезным. Смешала три вида муки: ржаную, цельнозерновую и пшеничную, и вуаля, все получилось. Методом недолгих проб нашла причину: неправильные дрожжи. Сегодня заказали на "Озоне" солод, купила тмин и кориандр. Как придет доставка заморочусь с "Бородинским". На самом деле-печь хлеб это несложно, интересно. Зато сколько удовольствия от вкусного хлебушка! Нет, есть больше не стали, хотя соблазн есть). А еще приятный сюрприз от производителя хлебопечки. При размещении отзыва на Отзовике или Айрекомменд можно получить бонус в 500 рублей. Никогда не писала отзывы, но решила попробовать. Думала, как обычно это бывает "подарят" скидку в 500 рублей на следующую покупку. Вчера разместила, сегодня пришло письмо, что можно получить денежку на карту. Обещали перечислить не позднее 3 дней. Ждем-с). Написала вчера на "Отзовике", сегодня 6 рублей начислили. Заработала больше, чем за пост на Дзене. Пожалуй, там больше платят, чем тут... "Зависла" с написанием статей о Минской поездке, работы привалило. Но напишу обязательно. Не ради рубля, а потому что хочется поделиться впечатлениями о разных интересных местах. Вот так и живем)
Моя прееелееесть приехала, моя "Пионерка"! Все, в магазине больше хлеб не покупаю! Попробовала первый рецепт из инструкции, вполне годный. Буханочка 750 грамм. 50/50 с ржаной мукой сделала. Надо подшаманить рецепт по соотношению соль/сахар. Для ржаного -меньше сахара, больше соли. Ну и не дождалась полного остывания, хотелось быстрее посмотреть/попробовать, смяла чуть мякишь. Терпения не хватило). Структура отличная, вкус отменный! Всё, прощай фигура! Шутка, просто физухи добавлю) Полезла "шерстить" Интернет на счет рецептов, следите за обновлениями!
Пекут ли путешественники домашний хлеб?
Как-то в комментариях за нашу с Любимычем любовь к путешествиям, нас назвали кочевниками. Нет, мы не кочевники. У кочевников нет привязанности к одному месту. Да, нам нравится бывать в разных городах и получать удовольствие от новых интересных мест, узнавать культуру и традиции той или иной местности, знакомиться с кухней разных народов. Но чем больше путешествуешь, тем радостнее возвращаться домой. Даже у моря я скучаю по дому, по привычным мелочам. Первая фраза на пороге:"Ура, мы дома!". Путешествуя,...
О хлебе насущном или легендарное качество беларусских продуктов. Легенда или быль? Пока Дзен чудит, не буду публиковать монументальных опусов, а вот про еду расскажу. Думаю, у многих уже сложился стереотип "белорусские продукты =качество". Будучи в Минске, попробовали "из первых рук" Если бы я там жила, то питалась бы одной "молочкой"!)) Эх, ребята-девчата, я такого вкуса творога, сметаны и сливочного масла лет тридцать не помню!!! Обычный творог из супермаркета, такой у нас даже в хорошие безпальмовые времена только на рынке можно было купить. Сырники из него отменные получились. Да и просто со сметанкой одно удовольствие! Никакого привкуса пальмы! Про сосиски-сардельки даже говорить нечего, у нас я это не ем совсем, а Витебские сардельки оказались- ум отъешь! И это не премиум сегмент, обычный магазинчик у дома. Сыры это вообще отдельная песня! Ну и цены на продукты по сравнению с российскими ниже. Возможно, уровень зарплат ниже росскийских, этот вопрос не изучала. При этом цены на бензин, на которые у нас привыкли кивать при повышении стоимости на все, выше наших. Правда, ниже крымских) То есть, оказывается, можно "держать в узде" цены на продукты, не ухудшая качество... Ну и чуть не забыли отведать знаменитых драников. Поскольку снимали квартиру, то по кафешкам не было необходимости ходить. Уже на пути из Минска спохватились "а драников-то не поели!". Остановились в самой первой придорожной кафешке. И там попали " в яблочко/картошку") Драники были фаршированые мясом, нежнейшие и вкуснейший. За два наваристых борща со сметаной и две порции драников заплатили около 600 рублей в переводе на наши. Памятуя сетевые столовки вдоль М4" Дон", дешевле только даром. Кстати, не удержались и в гипермаркете затарились провизией. Вспомнились советские времена, когда в Москву все за продуктами ездили. Теперь хочется в Беларусь за продуктами ездить). А, еще было ощущение, что вернулась назад в СССР, от кондитерки, кто-то еще помнит колечки с орехами за 22 копейки песочные пироженые и "грибочки"? Там до сих пор есть) Фотографии не в качестве рекламы.
5 месяцев назад
19 июля 2025г. "И тут Остапа понесло...": день первого огурца и продолжаю колдовать над соусами
Утро субботы тягучее, не хочется торопиться пересекать границу Царства Морфея и Реального Мира. Но приходится... Душ, кофе, завтрак. А на завтрак сегодня сырники, традиционно по субботам. Сырники могут быть и в другое дни недели, но в субботу всегда. "Любимыч, какие сырники хочешь: сладкие или с зеленью?" Правильный ответ был уже заложен в вопросе. Это значит, что я уже все решила, вопрос был лишь уведомлением. "Ну, давай с зеленью" Ответ верный!)) В ход пошла петрушка, укроп и кинза. 2 пачки творога, 2 яйца, 4 ложки рисовой муки, соль, немного сахара...