Найти в Дзене
Торты

Торты

Торты, пирожные, муссовые десерты
подборка · 26 материалов
230 читали · 2 года назад
Рецепт лавандового торта
Лавандовый бисквит d=20 см ▪️ 220 гр муки ▪️ 1 ч л разрыхлителя ▪️ 6 яиц ▪️ 220 гр сахара ▪️ 80 мл кефира ▪️ 60 мл растительного масла ▪️ 2 ч. л. цветков лаванды ▪️ сиреневый краситель Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и взбить до мягкой, пышной пены. Добавить половину сахарного песка и взбить до твёрдых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром. Добавить к желткам измельчённые цветки лаванды и краситель и взбить ещё раз. Добавить кефир, взбить. Соединить эту массу с взбитыми белками...
408 читали · 2 года назад
Рецепт трайфлов с черникой. Десерт в стаканчике!
Бисквит: ▪️ 6 яиц ▪️ 150 гр. сахарного песка ▪️ 200 гр. пшеничной муки ▪️ 50 гр. какао порошка ▪️ 1 ч.л. разрыхлителя ▪️ 50 гр. растительного масла ▪️ 100 гр. молока Взбить хорошенько яйца и сахарный песок. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель и просеять их вместе. Добавить к взбитым яйцам половину сухой просеянной смеси. Всё хорошо перемешать лопаткой и добавить растительное масло. Перемешать и добавить оставшуюся сухую смесь, снова перемешать. Отдельно нагреть молоко до очень горячего состояния и добавить его к тесту...
Рецепт ванильного пирожного с клубничным муссом
Бисквит: ▪️ 3 яйца комнатной температуры ▪️ щепотка соли ▪️ 165 гр. сахарного песка ▪️ 165 гр. муки ▪️ 1 ч.л. разрыхлителя ▪️ 1 ч.л. ванилина ▪️ 120 гр. молока ▪️ 60 гр. сливочного масла Яйца очень хорошо взбить с сахаром и солью. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать аккуратно, чтоб не потерять пышность. Молоко с маслом нагреть почти до кипения. Влить в тесто и аккуратно перемешать. Выпечь при 170 градусах около 30 минут...
124 читали · 3 года назад
Муссовый десерт «три шоколада»
Первый слой: ▪️ 10 гр. желатина+60 гр. холодной воды, для его замачивания ▪️ 80 мл. молока ▪️ 1 яйцо ▪️ 50 гр. сахарного песка ▪️ 100 гр. тёмного шоколада ▪️ 200 мл. сливок 33% Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать. Молоко довести до кипения. Отдельно немного взбить яйцо с сахарным песком, до объединения. Влить тонкой струйкой горячее молоко в яичную массу, помешивая её при этом. Процедить яично-молочную массу через ситечко обратно в сотейник, где грелось молоко. Уварить массу до лёгкого загустения...
428 читали · 3 года назад
Рецепт малинового мусса ▪️ 300 гр. пюре малины ▪️ 100 гр. сахарного песка ▪️ 10 гр. желатина + 50 гр. воды ▪️ 80 гр. белого шоколада ▪️ 250 гр. сливок 33% Желатин замочить в холодной воде. Пюре малины вместе с сахаром довести до кипения. Отдельно растопить белый шоколад. Соединить малиновое пюре, сливки, шоколад. Желатин прогреть, добавить к общей массе. Можно разлить по формам, можно использовать как крем для трайфла. Идеально сочетается с шоколадным бисквитом 🖤
2061 читали · 3 года назад
Рецепт шоколадного медовика с апельсином
«Не люблю медовик»... так я всегда говорила, и в это я верила до этого торта! Этот торт перевернул моё сознание, он нереальный!!! В нем продумано всё : и сочетание шоколада с апельсином, и тающий сливочный крем, и тонкая горчинка мёда... просто какое то безумие 🤤 ВСЕМ ГОТОВИТЬ!!! Коржи: ▪️ 3 яйца ▪️ 1/2 ч.л. соли ▪️ 250 гр. сахарного песка ▪️ 3 ст. л. мёда  ▪️ 60 гр. какао порошка ▪️ 120 гр. сливочного масла ▪️ 1.5 ч.л. разрыхлителя ▪️ 400 гр. муки Яйца, соль, сахар перемешать. Добавить какао и мёд, перемешать...