Найти в Дзене
Кухня СССР

Кухня СССР

Рецепты блюд советской кухни
подборка · 6 материалов
Шоран ковшта шур
Шоран ковшта шур - (Суп молочный с капустой)(Марийская кухня) Норма продуктов на порцию в (гр.): Молоко - 250 Вода - 150 Капуста - 160 Картофель - 140 Морковь - 30 Лук - 20 Масло сливочное - 5 Яйцо - 1/5 шт. Соль - по вкусу Выход: 0.5л Способ приготовления: В кастрюлю с кипящей водой закладываем свежую белокочанную капусту, картофель, нарезанный кубиками. Затем...
Ковштан шыл шӱр
Ковштан шыл шӱр (Суп мясной с капустой) (Марийская кухня) Норма продуктов на порцию в (гр.): Свинина - 68 Вода - 450 Крупа пшенная или рис - 15 Капуста свежая - 150 Морковь - 25 Лук репчатый - 20 Лук зеленый - 20 Жир - 10 Сметана - 15 Укроп - 5 Соль, специи - по вкусу Выход: 0.5 литров, в том числе мясо 35 г. , без костей Способ приготовления: Промытое свиное мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Перед закипанием образующуюся пену снимать. Когда мясо свариться до полуготовности, положить промытую крупу, капусту, нарезанную квадратиками...
Печень по-гомельски
Ингредиенты: 200 г говяжьей печени 50 г сала или шпика 50 г моркови 150 мл мясного бульона 50 г корня петрушки 50 г корня сельдерея 50 г репчатого лука 15 мл растительного масла 20 г зелени укропа и петрушки Перец, соль. Способ приготовления Печень промыть, нарезать ломтиками толщиной 1 1/2 см, на каждый ломтик положить кусок сала или шпика толщиной 1/2 см, сверху – слой очищенного, вымытого, нашинкованного и спассерованного репчатого лука, посыпать солью и перцем. Свернуть изделие...
Клецки капустные
Ингредиенты: 100 г белокочанной капусты 150 мл молока 60 г сливочного масла 170 г манной крупы 3 яйца 9 г сахара 30 г панировочных сухарей 30 г сметаны 20 г зелени укропа и петрушки Перец, соль. Способ приготовления: Белокочанную капусту вымыть, нашинковать, залить молоком, добавить масло (использовать 1/3) и припустить до готовности на слабом огне. Затем всыпать манную крупу, проварить до загустения, немного охладить и добавить яйца, соль, сахар и перец. Полученную массу перемешать,...
Молочный суп с рыбой
Молочный суп с рыбой (Чувашская кухня) Ингредиенты: 500 мл молока 250 г рыбы 450 г картофеля 10 г сливочного масла Соль по вкусу Способ приготовления Подготовленную рыбу нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками...
Борш ку урзыке
Борш ку урзыке (постный борщ с крапивой и щавелем) Считается молдавской кухней. Ингредиенты: 1/2 л бульона или воды 200 г крапивы (свежей) 200 г щавеля 20 г риса 20 г столового маргарина 40 г сметаны 30 г томатной пасты 30 г моркови 15 г корня петрушки 30 г репчатого лука 1 яйцо 150 г картофеля 2 лавровых листа 2 г красного молотого перца 1 г черного молотого перца Соль. Способ приготовления Листья свежей крапивы вымыть, припустить в небольшом количестве воды, затем измельчить в пюре, положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения...