Найти в Дзене
Одним днём из Москвы. Или даже не уезжать?

Одним днём из Москвы. Или даже не уезжать?

Иногда мы несёмся куда-то на край света, мечтаем о чем-то далёком и несбыточном. А красота может быть совсем рядом, путешествие может быть небольшим, но очень душевным.
подборка · 15 материалов
А у вас есть Паспорт великого путешественника? Пункт первый - город Боровск
У меня теперь есть ) Недавно побывала в Тобольске, зашла в туристско-информационный центр и получила небольшую книжечку - Паспорт великого путешественника по малым городам России. Смотрите, какую коллекцию предлагают собрать - 14 самых очаровательных и гостеприимных городов Российской провинции: В каждом из этих городов в туристско-информационном центре в Паспорт путешественника поставят печать, подтверждающую посещение: Не знаю даже, нужно сожалеть или радоваться? Дело в том, что, вместе с Тобольском,...
Я съездила на ярмарку мёда в Коломенское. За запасом на зиму. И немно-о-о-ожечко увлеклась 🤣🤣🤣 Белая акация, чабрец, горный, черноклён, миндаль-фундук, яблоневый, каштановый. Целая цветовая гамма получилась ) В Москве ярмарка мёда открывается ежегодно осенью. Съезжаются пчеловоды из разных регионов. И я уже лет 7 беру мёд у одной и той же семьи пооомственных пасечников из Адыгеи, уже второе их поколение вижу. И каждый раз увлекаюсь ))) Ну невозможно же устоять!
С месяц назад у одного из авторов, на которых я подписана (простите - не смогла вспомнить, у кого именно), встретила описание интересной выставки в Москве. "Фальконье. Архитектура света". В музее архитектуры имени А.В.Щусева. С удивлением отметила, что в музее таком ни разу не была. Да и выставка заинтересовала. Фальконье - автор технологии изготовления очень красивых и на редкость функциональных стеклянных кирпичей, активно использовавшихся в архитектуре в эпоху модерна на рубеже столетий. А я люблю и архитектуру, и стекло, и свет, и модерн... И вообще всё интересное ))) Хотелось послушать экскурсию, заказывала заранее. Выставка оказалась не слишком большой по площади, но приятной и познавательной. Проходит она в корпусе музея, который называется Руина, - это само по себе интересно и необычно. В общем, солнечный свет брызгал яркими сполохами по граням стекла. Деревянная лестница с пузатыми балясинами и узорчатыми ступенями уверенно вела нас по этажам. Молодая девушка-экскурсовод на редкость чётко, содержательно, живо и с уместной долей юмора очаровала нас историей творений Фальконье и всей этой архитектурной игрой модерна. Было здорово! Выставка открыта до 20 августа.
Куда пойти в первый день отпуска? Я точно знаю ответ )
Каждый начинает отпуск по-своему, конечно ) Лично я обычно в первый день с наслаждением отсыпаюсь, валяюсь, привыкая к ощущению, что вот вообще никуда не нужно спешить. Но в это раз меня что-то дёрнуло ))) И я в первый день отпуска прямо с утра пошла в очень интересное, в очень оригинальное место... В Российскую государственную библиотеку ))))) В ту самую "Ленинку", из фильма "Москва слезам не верит". Где Муравьева, то есть Людмила, на живца женихов-академиков ловила: Мне, конечно, женихи без надобности ) Я по-честному туда книжки читать пошла ) А получилось это так...