ТЕСТО: 350–400 г пшеничной муки 150 г холодного сливочного масла 120 г сметаны 2 яйца щепотка соли щепотка сахара НАЧИНКА: 400 г мяса или фарша (традиционно используется баранина, но можно сделать и с курицей, и со свининой) 2–3 зубчика чеснока 1 большая луковица соль и молотый черный перец 1 яйцо для смазывания СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте с 350 г муки до образования мелкой крошки. 2. Яйца слегка взбейте вилкой с сахаром и солью, добавьте сметану и перемешайте...
Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). Кроме того, есть и определенные правила выдержки температуры, силы огня (его интенсивности) и давления. Именно о них часто забывают, и поэтому каши превращаются в невкусные блюда. А ведь когда–то они были самыми лакомыми. Так, для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3—5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце — слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли...