Найти в Дзене
Остренькое..

Остренькое..

Всё связанное с перцами
подборка · 13 материалов
11 тыс читали · 4 года назад
Острый соус из ферментированного перца хабанеро: ощущения, впечатления, процесс приготовления
Я перцы ем вот просто так Я их люблю, совсем-совсем Ведь надо ж так... Из неизданного Помню-помню... В детстве Дед высаживал немаленькое количество кустов перца всякого и болгарского сладкого и стручкового острого. Прям плантация небольшая была на огороде. Шахтеры остренькое любили и Бабушка на рынке успешно продавала острый перец на рынке. Десять копеек вроде не большие деньги за одну перчину, но, как говорится "копейка к копейке — проживет семейка". Бабушка пенсию не получала, она всю жизнь...
5131 читали · 4 года назад
Закуска из острого перца. Быстро, вкусно, аппетитно! Всего 15 минут и готова шикарная закуска к шашлыку или жареному мясу
Я ведь перца фанат Из неизданного Ну как бы огородный сезон 2021 медленно, но верно движется в сторону финиша, ускоряясь. Уже убраны все помидоры уличные, все помидоры под прикрытием легким типа мини теплица, остались только в стационарной теплицы, но много их еще, много... Поедаем в виде салатов ежедневных то с маслом нерафинированным, то со сметаной — не надоедают-с! Перцы острые всё не успокоятся, цветут, наращивают, спеют. Все три поколения на кустах представлены в немаленьком количестве...
12,3 тыс читали · 4 года назад
Острый маринованный перец: наш рецепт, который превращает перец в настоящий деликатес
И будет это продолжаться Из неизданного Я, как любитель острого, состоялся совсем не так давно, буквально лет пять назад или даже семь, когда в каком-то магазине прикупил по случаю перец острый маринованный и меня прям всё это перечное безобразие окутало, скрутило и затянуло в свой омут! Не, так-то я всегда любил острую пищу, помню на рыбалке мы с Олегом уху варили когда, то перца черного моло ого сыпали щедро и от всей души в котелок, так сыпали, что никто не ел кроме нас, ну а мы зато были...
13,3 тыс читали · 4 года назад
Идеальный соус за 5 минут к шашлыку, любому жареному мясу и мягким сырам
И за пять минут — сделан новый чтобы съесть его прям тут. Из неизданного Ох уж мне эти соусы, ох уж мне эти соусоеды! Как-то так по привычке сложилось, что к шашлыку у нас всегда был кетчуп, не, оно с одной стороны понятно — кетчуп это помидоры, помидоры это кисло, кисло это вспоможение пищеварительному процессу при переработке животного жира и прочего канцерогена. Хотя откуда в шашлыке канцерогены, если практически весь жир сгорает на углях? В общем сила привычки при употреблении связки шашлык-кетчуп очень сильна в человеках...
813 читали · 5 лет назад
Простой соус из помидоров и зелени к мясу, пельменям, котлетам.
Из неизданного Манты, позы, пельмени, шашлыки, мясо намангальное и ещё много чего всего естся с соусами, кетчупами и, прости Господи, майонезами. Вкуснее и полезнее так. Наверное. Я не большой любитель магазинных кетчупов, я их могу употребить когда уж совсем-совсем нет ничего в холодильнике подходящего. Или в кладовочке всё закончилось(это вряд ли). Майонез люблю в салатах и к вареному вкрутую яйцу. К этим всяким вареным "пирожкам" в первую очередь мне хочется взять сметану или нечто с помидорами...